加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,776,951
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悲观的人容易取胜

(2014-09-30 11:16:46)
标签:

情感

所有的相识,都是从陌生开始的;所有的相处,都是从寒暄开始的。

接连遇到两个女孩来抱怨,那个相亲对象,在初次见面时无比热情、投其所好、主动索要电话,看上去对自己很感兴趣。有的,初次约会后还发短信、打电话,态度亲昵,做成恋情即将开始的样子。也是因此,原本没什么感觉的女孩,火儿也被勾起来了,斗志昂扬地准备迎接新恋情。仅仅一夜,形势突变,那边的语气开始生硬、带着拒绝和回避,媒人吞吞吐吐:再有机会吧!昨夜还沉醉在恋爱的甜蜜中,一夜功夫又遭失恋,而且,是被这样的一个男人“调戏”了一把,实在让人窝火。

年轻时,我也有相似的经历。遇到的男人总可以打6分,加上对方的殷勤、讨好,就起了继续观察的心。却没等观察,那厢就变卦了,像悬在半空吊足了胃口的肉,你刚一张嘴,那边却抽走了,真是丧气极了。后来把这种“倒霉”的经历告诉一男性,他微微一笑说:男人是很怕在场面上不好看的,你猜不到他心里是怎么想的。

原来那些殷勤、讨好、主动,也不过是一种寒暄,有时是应付场面而已。而那些窥到你的心思转头就走的人,无疑,又一次以不光明的手段,证明了自己几乎不存在的“魅力”。

好骗的女人,反应得都很快。殊不知,一场征服与被征服的游戏,不是光守住身体就万事大吉的,有时,它需要守住的是一份自我,懂得心理学、对世情洞若观火的女人,更容易赢得男人心。

曾遇到一个很有手段的女孩,可谓见神杀神、见鬼杀鬼。观察她的风格,除了相貌出众、喜欢打扮外,她很懂得与男人寒暄、调情。遇到心仪的男人,心已经动了,表面上却看不见一丝波澜。她从不会给人一个确定的信息,却又显得十分主动。得到做话剧演员的老公,是在她追着他的戏看了十多场之后。在此之前,她利用在演出公司做经理的身份,已经与话剧团的很多演员建立了联系,从侧面取得信息。一次小剧场演出,她瞄上对方出去接电话,也做成打电话的样子,到剧场外的圆凳上很有范儿地坐下,不时瞟一眼对面踱着步接电话的男人,含情脉脉地笑一下,终于,男人收了线后坐到她的身边来,一切就此开始……

她的本事还不仅如此。多年前的一次,她瞄到一位贵公子,从初遇、邂逅、约会到上床,也不过一周的功夫,一般这种速度,是直奔一夜情的速度。哪知道此女在一夜倾情前忧伤地说:如果我们今夜发生了什么,就再谈不上以后了……说完眼泛泪光、楚楚动人,引得贵公子突然转性,多年不见的纯洁和责任感一股脑地涌上来,非得与她生死契阔不可。

就这样,她把别人流于暧昧和放浪的情感不露痕迹地转化为爱情,一时间,男人排着队地任她挑选,对她的前世今生,亦没有多余的要求。

在情场,心再好比不上做得好;付出再多比不上寒暄多。这已经不是一个以取悦男人来获得幸福的年代,纵使遇上一个各方面都10分以上的男人,也不妨细细观察、慢慢品鉴,把姿态做得高一点。

这个年代,男人们的品位也变了,他们未必欣赏善良、顺从、好说话的女孩,所以犯不着见到一点儿阳光,就头脑发热地扑上去,成为他们日后的谈资。

再则,恋爱有时是要慢一点,再慢一点,你终究没办法一眼看穿一个人,开始时特别热烈满意、如遇知音的两个人,恰恰到后来只剩下看对方的缺点、找对方的不是,结局都很潦草。

不如悲观一点,缓慢一点。跟一个人建立亲密关系,哪有想象的那么简单?

悲观的人容易取胜

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拒绝苦恋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇拒绝苦恋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有