加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,776,951
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有你我会幸福,没有你我会找到自己的幸福

(2014-09-04 10:33:58)
标签:

情感

姑妈喜欢说表弟的趣事。他把女友带回家来,准婆婆与小两口逛了趟街。走在前面,她听到两人后面嘀咕,表弟指着当街的美女说:“看看,我们这城市的女孩漂亮吧!”那小女友不慌不忙,亲昵有加:“我帮你去要她的号码吧?”姑妈想:“这年代,两人打情骂俏的方式竟是这样。”

你说他们不爱吗?不,他们是大学同窗,毕业后在两地就职,为了爱情,表弟花了些力气把女友安排进自己的公司,女孩也是千里迢迢去赴任。两人同在异乡打拼,是吃了些苦的。亦能时时处处为彼此着想,夏天时单位组织旅行,个人要负担一部分费用,为不给家里添麻烦,懂事的女孩一人待在公司,出钱让表弟去旅行,而表弟对她,也很痴情。

说到这里,你会觉得是两个柔情蜜意的小人儿,每人说让人肉麻的情话,就像所有旧版言情书上那样,你侬我侬,愈生愈死,整日感动于自己的付出。他们可没有这么自恋。姊妹聚餐时,表弟与我们说:“我的那位说,不会过问我的情事,如果我有了1位,她就能找到100位。”听那口气,不是不信,还颇有些赞赏。

现今的男孩,对这样的女孩最为欣赏。反倒是那种哭哭闹闹讨要爱情的,成了没人爱的非主流。可换句话说,谁愿意整日背负一个要爱,要付出的包袱,爱和付出都是心里的事,那些疯狂地索要,多少有些不够自信吧?

我也欣赏这样的女孩,虽然,她们常表现出一种不在乎的态度,但她们的爱情不比谁轻,付出也不比谁少。只是她们的内心更有章程,她们爱的是这个人,而不是爱情本身。她们所迷恋和感动的,也不是自己的付出。

有你在,我会幸福,如果没有你,我也会找到我自己的幸福。这大约就是他们调侃的潜台词。这难道不对吗?谁能是谁幸福的源泉,幸福和爱,总是自己给自己的东西。

“你能找到1位,我就能找到100位。”这也不是赌气的话。女孩青春尚好,工作努力,还知情识趣,不虚荣浮夸,谁娶到是谁的幸运,背后肯定有一干男子看着心动呢!她凭什么不能说这样的话呢?

我在跟你恋爱,但我仍是我自己的,这就是最清楚的逻辑。

姑母对我说:“快劝劝他们,常说这样的话伤感情呢!”我笑:“有什么可伤感情的,不过是女孩在强调自己的自信,我唯愿他们在日后的时日果真清清楚楚地恋爱,不要说一套做一套就好。”

聪明的女孩,记住你今日的豪言壮语吧,有爱情时,你说得出这种话,如果当真一天你必须失去你的爱,那就不要留连,不要纠缠,不要固执地说:“我已为你付出这么多。”勇敢的离开,去寻找你的那100个,只要你有这种勇气,无论怎样的生活,你都能过得幸福。

 

亲爱的朋友欢迎订阅我的微信平台——《盛年女子的心情笔记》,在公众账号中搜索——《盛年女子的心情笔记即可订阅。在这里你会看到与博客不同的文章,也更加便于和各位朋友们交流!

快来扫一扫下方二维码吧~~

有你我会幸福,没有你我会找到自己的幸福

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有