加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,777,202
  • 关注人气:4,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

积累恋爱量

(2014-08-06 14:55:14)
标签:

情感

如果到了30岁还没有稳定的男友,而在再三的考虑后,你决定自己是个不能独身的家伙,那我唯一的建议是;每周给自己安排相亲。

我见过很多30岁还很梦幻的女孩,她们对恋爱尚有猜测。那个他,最好像我心里的虫子一样,了解我甚于自己。如若有一点不合心意,这绝对是天大的错误,恋爱戛然而止,理由是:“没有感觉。”

这是一群活在琼瑶小说里不肯苏醒的女孩,也可以说,在成长中她们的恋爱经验太少,可能遇到那么一两位令自己耳红心跳的男子,有那么一两场靠“任性”而坚持的恋情,在这期间也没有一个人会点醒她:你的感觉,在恋爱中不那么重要。

可是,如果情况反过来呢?一个女孩在23岁后不断地恋爱,她遇到形形色色的男子,借以了解他们的喜好,他们的说话和行为方式,久之,就是再笨的女孩也会摸索出自己的经验吧!不管做什么,实践都比理论来的更直接有用。

男人见得少,就会幻想心目中的他肯定存在。可男人见得多了,也许开始有些失望,可后来就渐渐清晰了,你的那个男人,只是你做过的一个梦。而你经历的男人,才是男人中的大多数。这个和那个,可能有性格上的差异,却没有本质的区别。

男人见得多了,那个不存在的梦破灭了,你就可以在现实的男人世界里,找稍好的那一位。如果见10个都不行,那就见100个,见10个不行的时候你可能伤心失望,等到见了100位,你反而就不那么失望了。这就是百炼成钢的道理。

那些相亲给你带来的小尴尬,小挫败感,都是在相亲前期会有的感受。男子见到100个,就没什么可尴尬可挫败的,无非是见人而已。

到那时,你肯定比任何时候更会相亲。什么样的男人你没见过,他们喜欢什么,讨厌什么,他们的套路和花活,都能被你迎韧而解,你还怕什么,即便一场恋爱也没成功,你还是有丰富经验的女子。

积累恋爱量

当然,你也不能放弃谈恋爱的乐趣。只见不谈也没多少好处。如果,一个各方面都还不错的男子,就耐心地与他上一场。在谈恋爱时,耐心比爱心更为重要。其实很多时候,你看一个男子怎么看都不顺眼,不是别的原因,就是因为你对他陌生。在你的世界里,你唯一不陌生的人,就是每次梦里都出现的那位,但他就是没有运气在现实生活中出现。既这样,你就要忍耐这种陌生。你要知道,初遇时,对方对你也是陌生的,你也可能不是他的梦中情人。你们所需要的,就是培养一种熟悉。

为什么美女比一般女子更容易获得男性的青睐,这里有一方面是因为,美女在恋爱中获得的机会更多,在男人圈混久了,她们早早懂得了这个道理,所以她们更会利用男人为她们做这做那。而不是轻易地就挑剔男人的一切。

我常常看到一种现象,往往是相貌一般的女孩,她们更容易觉得世上没有好男人。她们的恋爱台阶更高,眼光更为挑剔。可那些真正的美女们,她们的身边或多或少都有那么一两位看起来很不顺眼,却愿意为她们马首是瞻的男人,虽然她们往往不会挑这样的男人为结婚对象,可她们却从不嫌弃那些人。

美女把男人看成福利,而丑女把男人看成眼中钉,这是为什么,就是因为丑女的恋爱经验不丰富,还不会耐着性子与男人周旋。

如果有一次,你能耐下心来去用心体会,而不是空泛地在男人的诸多条件里为他打分,那么,你就很可能因他的一个小细节,一点可贵的气质而接纳他,你就会比任何一个时候更熟悉眼下的这个男人。这才是恋爱成功的关键。

这一切,都有赖于在量上的突破。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有