加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,776,549
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抠门男和败家女该如何谈恋爱?

(2014-07-11 12:49:35)
标签:

情感

如果你待字闺中,用一场场的相亲打发周末时光,可能一不留神,就会遇到能与闺密们拿来开涮的“谈资”男人。

拿男人做“谈资”固然不光彩,可彼时女孩见人不多,社会经验尚浅,就有那么多的不解要说与别人听。彼时,女孩还说不出“男人都是一样的”这种话,见到稍稍“另类”的男人,就觉得世界末日即将来临,男人怎么变成了这样。

最有可能成为“谈资男”的一种类型就是——抠门。哇,他连杯咖啡都舍不得请我!哇,他带着我在不要钱的公园里喝矿泉水!哇,他不肯给我打车,逼我上了公交车!哇,他竟然还很在乎我赚的钱!

更有趣的是一位朋友讲给我听,两个相亲男女,为在哪里约会竟然吵开了。男人约在冬天的广场,女孩想约在咖啡馆,相持不下,女孩只好说:“要不,在我单位的接待室见一面吧!”自然,男人的表现就成为谈资,让女孩在姐妹面前“义愤填膺”了一把。

这是一个典型的抠门男遇到败家女的故事。自然,抠门不全是男人的错,而且抠门几乎是所有不算成功的男人和一部分很成功的男人的典型性格,为什么呢?因为男人比女人更害怕穷。男人月薪2000的概念与女人完全不同。在他们之上,有数以万计,以百万计的成功者,虽然表面不说,但内心里他们给自己找到了“平凡”的位置。在这一点上,男人面对社会的压力肯定比女人大,如果一个女孩拿到2000块工资,她就舍得去吃西餐,就舍得买高档化妆品,就舍得穿好看的衣服,她的参照物不是成功的女性,而是身边数以万计,以百万计的同龄女孩,大家都这么过,我比谁差呢,要过得次一些?

抠门男和败家女该如何谈恋爱?

男人抠门,女人败家,也是因为男人更重视结果,而女人更重视过程。可能他舍不得吃一顿大餐,也舍不得送一朵玫瑰,可他会对新房的装修一丝不苟,他在结婚5年后突然会拿出一笔钱来说买车,他可能平常的衣服就那么两套,可到晚年时会把某年的一个古董貂皮送给儿子,那时你会发现他这辈子应有尽有。而女人够装几衣柜的衣服,到头来换得女儿或儿媳的一沓尿布。女人的钱,都花在那时那刻的感觉上了,不是常听女人说:今天心情好,我们去shopping。女人骨子里都有过好每一天的想法,过程的欢娱和舒服使女人振奋。

其实,会谈恋爱的男人满可以为女人设计一些欢娱,舒服也不必花很多钱的恋爱项目,可惜他们也理解错了女人,以为凡是提出去咖啡馆的女人都是贪图享受,凡是让他们陪伴逛商场的女人都想花他们的钱。

在恋爱这件事上,中国男人和中国女人都会犯“想象力丧失”的毛病,或者说都过于“夹生”,心里有自己的想法,就是希望对方的想法跟自己干柴烈火地撞到一起。

撞到一起并不容易,对方还指望着你提出好点子呢!谈恋爱就得花心思,不但花心思,还得勇于把心思说出来。一个有建设性的想法不但不会降低你在他(她)心目中的地位,没准儿还能赢得对方的爱意。在如何谈恋爱这事上,有主意的人总是令人崇拜。

当然,如今的女孩也都明白,请你吃顿300块大餐的男人也未必拿你当回事,真的结婚他可能比谁都会指使人;而如今的男人也该明白,不花一分钱骗到家里的老婆不表示你本事大,她定是有不便让你花钱的原因,或者她就不是个会花钱的人,不会花钱也不是女人的好习惯。

谈恋爱谈的还是德行。德行这种事,原本跟钱扯不上关系,可做得太过太极端,却肯定遭人诟病,丧失资本。

 







抠门男和败家女该如何谈恋爱?



#新书书讯#谁的青春不迟疑无伤痛?谁没有用赤诚交换过冷遇?谁不会在拼命的奔跑中忘记了初心?无论蜕变多么不易都请相信,生活的考验是教会我们怎样优雅地去战胜。从新秀诗人到职场达人,李轶男用15载职场体验完成首部励志书籍《优雅地去战胜》,她要告诉你,如何跳出思维的藩篱,迎接全新的自己。




购买地址:当当:http://product.dangdang.com/23418107.html

京东:http://item.jd.com/11410832.html

亚马逊:http://www.amazon.cn/优雅地去战胜-李轶男/dp/B00IFWJ2X6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1405054574&sr=8-1&keywords=优雅地去战胜



 



 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有