加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,776,951
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不做商品做藏品

(2014-05-28 13:02:35)
标签:

情感

还是说说商品和藏品的事。

在恋爱时,那个珍贵的你,怎么就能消失在确定爱情关系之后的烟火凡尘里?是所有爱情都抵不上时间的消磨吗?

如果你问如雪,她会告诉你不一定。如雪的父亲是做官的,在她与萧亮相识时,他就一早知道。家境好、有实力的如雪在跟百姓家的儿子萧亮谈恋爱,见到的人都说:萧亮是有所图的。

可是,如雪明白父亲,他一向主张儿女自力更生,是不可为他们徇私情、开后门的。如雪也不想萧亮是那么没出息的人,凡事指望着别人。

与萧亮恋爱一年后,萧亮的家人开始念及萧亮工作的问题,想让如雪的父亲帮忙换个轻松的。如雪劝慰未来婆婆,萧亮的人生还需他自己去经营,在年轻时就帮他,难保他以后不依赖家庭。这时萧亮全家的如意算盘才算落空,原来如雪也不打算带着她的“实力”出嫁。

有“实力”的如雪在婆婆的眼里也不过是一件商品,可在萧亮的眼里,她还是藏品。萧亮是不肯拿着几个死工资一辈子碌碌无为的,这一点也只有如雪能体谅他,如雪又是很有见识的女生,在工作上如雪是萧亮的小智囊,常常帮助萧亮解决问题,提出新的想法。有了如雪,萧亮眼界大开,对做一番事业大有信心。

此外,如雪也是个能干的女孩。她在工作几年后,依仗自己的经验开办了公司,以前觉得指望不上如雪的萧亮母亲,也看到如雪和萧亮把自己的公司经营得红红火火的状况,心想:这女孩,还真是个小能人呢!回看一下当年把如雪当商品的日子,也有后怕:多亏儿子没放走她。

别人都说萧亮有眼光,能找到如雪这样的女朋友。萧亮也觉得如雪非同凡响,与她一起,永远不会觉得日子郁闷,没有希望。这是萧亮最欣赏如雪的地方。萧亮心里明白,当年自己也是个帅小伙儿,可以赔得身家以身相许的女孩不再少数,解决个工作、赠与点钱财都有可能,可他偏偏离不开如雪,那是因为如雪的身上有一种“软实力”,它直指生活,一点都不虚幻,跟她一起,浑身上下都有了劲儿。

如今,如雪的公司经营得很顺畅,她每天只在家坐镇,而萧亮去公司打理业务。有人说有那么帅的老公不怕他跑了,她可不着急,她就是萧亮的主心骨,萧亮才舍不得失去她呢!

不做商品做藏品

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有