加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,776,549
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在适当的时候老王卖瓜

(2014-05-20 10:45:45)
标签:

情感

女友若希和笑笑是两个类型的女孩。若希漂亮,出众,出身贫寒。而笑笑虽然家景良好,却相貌一般。在熙嚷的婚嫁市场上,她们就像那颗青翠却有两棵叶子有点黄焦的蔬菜,是让人拿也不是,不拿也不是那种。又双双错过了恋爱的最好时机,26岁后谈婚论嫁,再见到男人都有碰运气的意思了。

不过,若希与笑笑的相亲风格还真有点不同。若希是自尊心很强的女孩,表面不说,却对心里的“劣势”没什么底。每每遇到媒人,与人掏心掏肺地说了半天,最后一定是那一句;“一定告诉人家,我的家景不好。如果计较就别见了。”大有非诚勿扰之势。笑笑却是另一派嘴脸,不管怎样的男子,她都笑说“谢谢,安排时间吧!”这样,花样百出的相亲故事就出来了。

就有这样的男子,见了笑笑就有些不满,谈话间稍有流露;“你的长相很异族呢!”如若是女子,这话都是打击人的吧,可笑笑不卑不亢,宛而一笑:“你是不是觉得我不好看呢?其实,我是挺耐看那种,不信你可以试试。”这番话把男子硬生生给逗笑了,说;“你,还挺可爱的。”

果然,男人决定试试这个耐看的女人,虽然后来没有终成眷属,可分手的原因不是因为笑笑的容貌。

这样,若希与笑笑的恋爱一下子就非常不同起来。若希那边门可罗雀,可笑笑却总是一派繁华景象。

都是恋爱中的女人,若希每天眉头紧锁,可笑笑却终日嘻嘻哈哈,总有男子邀约他晚餐。就有人不解,不是男人很看重长相吗,受欢迎的怎会是“耐看”的笑笑?笑笑对此振振有词:“我知道该怎样让他们接受我的不好啊!”

为此,笑笑也走过不少弯路呢!刚开始时,她遇到过不少见了一次就打退堂鼓的男人,虽然别人不说,她也知道是觉得自己长相一般。一度,她很想去整容,可父母强烈反对,身体发肤,受之父母,再说,她也确实怕疼。

怎么办,如果这块“短板”不能弥补,那就只能想其他的办法。笑笑开始接受了自己的容貌,这块短板,接受了也没什么大不了。比不接受时总怕被人中伤,唧唧歪歪跟自己闹别扭强多了。相亲时,她会找专业的化妆师描画一下,这样大多数男人也不会有异议了。碰到那些很刁钻的男人,她的办法就是:轻描淡写地评价一下自己,在言语间消除对方的顾虑,给对方以希望。

“我不好看,但我很耐看。”这话是对自己最诚恳的评价了,即不避讳也不妄自菲薄,给男人那个过不去的“坎儿”找了台阶。她说,其实这时候男人还没有完全否定你,只要给他们个台阶,让他们发现其潜质,就大功告成。

男人,大多接受这种良性的心理暗示,即便他实在不想与其过深接触,对女孩的印象分也打不低。“她,还是个自信又了解自己的女人呢!”

笑笑说,男女恋爱,要下个决心都不是那么容易。如果想让对方下决心,那么最聪明的做法就是,由自己来消除对方的顾虑。恋爱,太被动不行,总得有点老王卖瓜的劲头吧?

当然,“短板”能补的还得补上,笑笑正刻苦钻研美容化妆术,她也快成美女了。

在适当的时候老王卖瓜

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有