加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,777,380
  • 关注人气:4,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果不能改变你的生活,那就改善你的生活

(2014-04-28 14:34:35)
标签:

情感

女孩选择男朋友,通常抱着三种心态。一改变生活状态;二改善生活状态;三保持生活状态。大约没有渴望自己越活越坏的女孩吧!这三种心态中第一最难,那是现代版灰姑娘变公主的故事,除了智慧,更需运气。第二种就比较容易,两个人携手,总比一个人硬拼要容易些。不过,一味强调改善生活,以此作为择偶标准,有时候恰恰适得其反。那些初识时的诸多优点,诸多条件,都抵不住生活中层出不穷的问题。比如相恋时他的家庭优越又欢娱,等到结婚后就没准儿抠门又挑剔,那个看起来工作稳定的男友,结婚后可能有一天告诉你他不顺遂,准备辞职。虽然,这也并不说明,你的生活状态没被改善,两个生活,两个人扛事,总比单身时胜强百倍。唯一没看见改善的,也许是女人自己的经济状态。那么,不如要求第三种,保持你的生活状态。特别是保持你的经济状态。这也是最务实的办法。

一个月薪三千的女孩,每月要买衣裳,化妆品,买身为女子必须的生活用品,要吃饭,要坐车,有一两次闺密小聚,还要有一些精神食粮,比如书碟一类。这些正常的用度不会因恋爱结婚而减损,他亦不觉得你是个大手大脚的家伙,这个恋爱就有的谈。而如果,恋爱突然使你变穷了,结婚可能变得更穷,他带给你的日子令你压力倍增,那么这个恋爱就没个谈。你不能嫁给一个会带来坏日子的男人。

还有另一种情况,那就是女孩在结婚前对自己的日子还有诸多不满,设想着用婚姻去填满它。那么就请记住你的这个生活底线吧,只要他给你的日子最坏不过如此,还是可以考虑嫁给他。因为,他没有让这一切更坏。虽然,他亦没有更好的能力。这时候,你要固执的,不是对好日子的需求,而是调整自己的心态。你是不是不够知足,你是不是不太认识自己的状态,你是不是太想找个男人偷偷懒?这是你的问题,需要你自己来解决。

找男友,就是在找你的生活底线。可能你会很不甘心,为什么他不能是改变我生活的那个人呢?我的婚姻只有一次,我不能用这一次来改善我的生活吗?这都不是问题,但最好你有足够的年轻。如果你过了28岁,结婚已迫在眉睫,那你还是最好实际一点,从云中飘回烟火人间,在这个人间里,平凡的人是大多数,烟火的日子是多数人的日子。

平凡的人生也没什么不好,只要幸福。无论如何,幸福不是以你的经济能力来衡量的,它永远活在你的心中。

找男友,如果你找不到更好的,那你就找,不让你活得更差的。

如果不能改变你的生活,那就改善你的生活

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有