加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,778,142
  • 关注人气:4,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比聪明的漂亮,比漂亮的聪明

(2014-04-10 13:00:07)
标签:

情感

杂谈

休闲

    在我负责的杂志中,曾刊载过这样一篇文章,它在开始就提了一个问题:什么样的女人容易从女人堆里脱颖而出?答案不言而喻:比聪明的漂亮,比漂亮的聪明。

    众所周知,漂亮的女人更具吸引力,而当所有女孩都享受到现代化妆术和时尚杂志带来的扮美便利,使美丽成为一个不难达到的标准时,大家比拼的标准是什么?那就是聪明。

    多年前小S带上牙套上电视还遭到不少人的嘲笑,可摘掉牙套的她迅速跻身美女的行列,以火辣矫捷的主持风格成为名躁一时的综艺主播,她靠的是什么,70%的漂亮和100%的聪明。

    漂亮是容易达到的,俗话说:“没有丑女人,只有懒女人,在装容上稍加修饰就可投入美女的行列。

比聪明的漂亮,比漂亮的聪明

    当交际场所有的女人都是美女,美丽也就失去了价值,这时候你就要想办法让自己变得聪明。

聪明是什么,一位作家说:“聪明的女人知道让自己如何生动起来……”聪明的女人,她们拥有一个独立的自我。拥有自己的思考,自己的交际圈子,自己的精神世界。所以,她们无论碰到谁都能镇定从容,表现出良好的素养与丰富的社交能力。

还是说到小S,你说她漂亮吗?她肯定不算标准的美女,可她生动。她就是能让连战与她共舞,让毒嘴李傲比她比拼嘴毒,让富翁之子娶她回家……蔡康永说:“小S就是我眼中的黄蓉。”

同是好搭档的戴军说到李静时也说:“李静不是最好看的女人,但她是一个好玩的人。经常能给她老公想出各种奇怪的玩法,虽然男人当面会批评她幼稚,但内心里很吃这一套。”

聪明,也表现在那些雍容、大气的女人身上。几天前,一个女孩问我:“幽默感重要吗?”生出如此疑惑,那是因为她看到一篇名人博客,博客上说:“都说女孩的幽默感很重要,可以她这些年的所见,没一个幽默的女孩最后因幽默而获得男人的爱。”

那天,我没完全想清楚这个问题的答案。今天我要说:“高级的幽默,发人深思的幽默,肯定能击穿一个男人的精神世界。那些可有可无的段子,当然没那么重要。”

聪明而生动的女人,其实自己就是打开男人心防的那支箭,每个人都因结识了她而感到欣喜、而心生爱慕。

而学识、举止、自我的塑造和约束,这些聪明女人会反复修炼的行为,就好比为你的生命在化妆。“当你用心地为生命化妆的时候,就算成不了最漂亮最智慧的女人,也能成为比聪明的漂亮,比漂亮的聪明的女人。”

 

     《优雅地去战胜》——(21份职场危机公关草案、21个突破传统思维的智慧锦囊,著名女性励志作家李轶男三年精心磨炼,2014年最打动人心的女性职场励志佳作)

比聪明的漂亮,比漂亮的聪明

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有