加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,778,142
  • 关注人气:4,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当这个男人让你不安

(2014-04-01 07:37:45)
标签:

情感

万人迷奕奕碰到了情圣岳凯,外人都说看着吧,有一场感情较量呢!岳凯果然是情场高手,他对奕奕既周到有加,又不许以承诺,奕奕也是温柔如斯,却绝口不谈情爱,两人一起时,偶尔亲密偶尔疏淡,谁都不敢迈出那一步。

连岳凯对奕奕的表白都饶有滋味,一日,他突然不冷不热地说:“我是个不爱负责任的人呢!”奕奕听了,只淡淡一笑:“不要紧,你只是还没成熟。”

有闺密问奕奕:“那时,你到底是怎么想的?”奕奕说:“心凉。”闺密恨恨地:“既然是这样,不理他就是,也犯不着让自己难过吧!”

奕奕说:“寻常的女孩会这样的,可我不会。”

一些女孩,当男友突然暴露了一个弱点时,当男友对自己客观地评价时,女孩马上表露出不安的神情。情侣吵架,就是这样吵起来的。

当这个男人让你不安

张然和华城就是这样的一对。一日,两人看电视一部情感剧,男主角迟迟不与女友结婚,正如张然与华城的现状。华城有意无意地说:“我挺理解这个男人的。”张然马上就爆发了:“这有什么好理解的,一个不负责任的男人。”两人的争执就此开始。

事后,张然也有反省,为什么华城偶然的一句,就能激起自己那么大的反响。其实,还是她觉得华城的人生已经与她有关,所以,当华城说出心里话时,最不安的是张然。

可是,华城为什么要说出那句话呢?每个人都不可能无缘无故地认同什么,是剧里男主角的境遇与华城类似,而他所做的选择也与华城类似,华城之所以同意并固执地强调男主角的选择,那是因为在很长一段时间里,华城也犹疑不定,他甚至认为不想结婚是不对的,是辜负另一方的,所以在遇到有同样经历的人时,才会找到些依据感。

这种依据感是暂时的,而那种辜负感是长久埋在心里的。可是,张然却把华城的话当成一种决定来听。一定要把自己摆到他的另一面去。

奕奕的做法就比较聪明。她适时地把自己摘出了关系之中,以旁观者的角度给岳凯以鼓励,并让他明白:这虽然只是小小的过失,却还属男人的毛病。奕奕明白,在说出这句话时,岳凯比她更不安。是的,当男人有一些话,一些举动让女人不安时,其实他们比女人更不安,他们并不确定自己是怎么了,到底是对还是错。

恋爱中的女人常会觉得,男人的每一句话都是说给她听的,其实,当你没有跟这个人明确婚姻关系,你跟他还是两个自由的个体,他某些话与其说是说给你听的,不如说是说给自己听的,就是那些暗示性很明显的话,你也可以选择听或者不听。

如果非得因为男人的一句话而判定他是个什么人,他是怎么想的时,其实无形中你已经把这场感情的生杀大权交给了他,而自己手里,攥的是空空的拳头。两个人的感情,不但他有权决定,你也应该有权决定,这才是平衡的关系。

我想,如果那时张然能在那句话后表示沉默,华城会很快醒过来:虽然对婚姻有这样那样的恐惧,可哪有不结婚的道理呢!一系列不能不结婚的理由,又要占据他心了。可是偏偏,张然反抗了,华城的叛逆之心又一次被激发出来。

他们的婚期又要延后了。

 

《优雅地去战胜》——(21份职场危机公关草案、21个突破传统思维的智慧锦囊,著名女性励志作家李轶男三年精心磨炼,2014年最打动人心的女性职场励志佳作)

当这个男人让你不安

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有