加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,778,142
  • 关注人气:4,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有安全的男人,只有安全的头脑

(2014-03-11 13:12:25)
标签:

情感

声音

休闲

有没有那个特别安全,让女生可以安心相靠的肩膀。生活美满的人士说:有,不就是我老公吗?可活得差强人意地女士说:没有,跟谁在一起都难保幸福。在恋爱之初,她们一定都不是这么想的吧?

谁都想过得安全点,所以会有女孩说:“找个保险的男人,我就嫁了。”可是,用心盘点一下过往,我还真没见过什么保险的男人。

如果说有钱的男人就安全吧?可我就真真地见过一个朋友,嫁给了亿万富翁,富翁也没有偷情那样的不良嗜好,只是,富翁很忙,富翁的大部分家产得投资再投资,所以,他既没有时间照顾她,也没有多余的钱给她。如果管他伸手,他还十分不情愿的样子。幸好他们生了儿子,妈妈再买什么,就让儿子给爸爸打电话,提要求。但这也是偶尔为之。不过,他总算没有嫌弃她。那些事业成功后就休妻换妻,或建立二房的男人,也不是没有。如果你说这是极端的例子,说点不极端的,男人有钱,亦同意与女人一共享用,还不离不弃,可这钱不是用不完的,当今社会,风云际会,什么事都有可能发生,再别说男人投资创业失败,这种每天都会上演的故事了。

那么,找个踏实的政府公务人员怎么样呢?收入稳定,社会地位高,如果升到处长,局长的位置,也算是成功男性了。可这种人的坏例子也不是没有,如果他突然腐败了呢,如果他不但腐败还被人检举了呢?不要说你没那么倒霉,为啥叫他们为“蛀虫”,还不是形容数量不少吗?

既然这样,就找个潜力股吧?可是,仅凭“潜力”二字就够让人忐忑了。什么是“潜力”,就是尚待改善,这个除了需要等待,还需要运气吧!

没有安全的男人,只有安全的头脑

这样一来,就真的找不到安全的男人了。不过,全天下的女人都在过日子,享受那份安全,离婚率再怎么攀升,也高不过美满家庭的概率。

我就说,没有安全的男人,只有安全的头脑。女人只要不把自己陷入危险的境地里,那么安全,也不是难以达到的。

越是安全感不足的女生,越是会把自己陷入危险的境地,而且还洋洋自得,毫不知情。只能等待危险来袭。就像爱人间斗嘴,那厢已经怒不可遏,可女孩还咄咄逼人,说:“你打,你打……”结果,挨巴掌的就总是她。

其实,你猜不出人性的变化,也许他在平静时爱你如宝,可在愤怒时,就难保不生出掐死你的念头,同样,他在贫穷时低调而谨慎,难保在富有后就专横而花心,他在有工作时什么都不计较,可当他突然被停职,你多买一件衣裳就可能遭遇若干埋怨。

审时度势,就是一个有保险头脑的女孩,懂得的道理。

永远不要把自己置身于险境,这也并不是说,遇到爱人的险境,拔腿就跑。你要知道,没有保险的男人,你逃离这个险境,还会有另外的险境。可是,如果你对他的险境早有洞察,并替他防范了呢?我听说过太多生意失败的丈夫回到家,老婆突然拿出几十万的积攒供他东山再起的事了。

有这样的女人来,不仅自己安全,男人也跟着安全了。

 

#新书书讯#“谁的青春不迟疑、无伤痛?谁没有用赤诚交换过冷遇?谁不曾在成长中遇到过颠簸的路?谁没有遭受过小人的羡慕嫉妒恨?谁不会在拼命的奔跑中忘记了初心?谁没有遭遇过选择的乏力和守望的艰难?无论人生的蜕变多么不易都请至少相信,这只是一个时段的小烦恼,放眼整个人生,我们没有理由不相信,生活的小小考验是让我们学会怎样——优雅地去战胜。”从新秀诗人到职场达人,李轶男用15载职场体验、三年沉寂反思后完成首部职场励志书籍《优雅地去战胜》,她要告诉你,如何跳出思维的藩篱,迎接全新的自己!

现正火热发售中!

没有安全的男人,只有安全的头脑

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:你比钱更贵
后一篇:不啃老啃谁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇你比钱更贵
    后一篇 >不啃老啃谁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有