加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,778,721
  • 关注人气:4,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想要,你就对他说。

(2014-02-27 16:00:25)
标签:

情感

休闲

杂谈

在朋友设的饭局上遇到陌生的女孩,是被朋友的朋友带去的。她倒是落落大方,一副斯文有礼、又不卑不亢的表情。在座的男人中正有分管她们单位的上级领导,与那领导敬酒时,女孩与他说起自己调转工作的事。原来,她想调到机关直属的文工团。她说话态度谦和,也没有太多的承诺,更没用身体去挑逗,可那男人非常认真地答应下来,她去洗手间时,男人对把女孩带来的朋友说:“很爱给这样的女孩办事,因为欣赏她,她知道自己要的是什么。”

很多女孩都知道,这是个男权的社会。男人掌握着社会的核心权利。要在男性社会里得到切实的利益,就要付出些东西。比如美貌、身体、青春……可是,当今的男人又实际又狡猾,也不是你肯付出他就肯付出。在很多场这样的游戏里,到最后吃亏最大的还是女孩。有些男人干脆一开始就讲好,身体的付出是双向的,如果你不是看得开、玩得起的女人,干脆别淌这摊浑水。

我看到很多女孩,前赴后继地搭上所有,然后一无所获。难道,男人真是那么冷漠自私不肯给予的动物吗?那么,他们为何会为老婆换车、买首饰、去完成岳母家的诸多私事。答案只有一个:不是所有男人都喜欢用身体去兑换他的权利。就是有很多男人,他们不喜欢兜兜转转的索要,不喜欢在一场成人游戏里去浪费自己的资源。

会看到一些金钱、成就都来历不明的女孩,现今的女子们底线越放越大,既然不能杀了这些妖精,不如以此为楷模。但“妖精们”就没有付出吗?“妖精”付出了什么,谁会知道呢?也有穷凶极恶者;管她付出了什么,她能付出的我也一样能。可惜,即便真的无畏无耻,也得有人要才行。传说苏妲己被杀时,行刑者均不忍动手,甚至有人想替她死去。后来还是蒙上了她的脸,才让诸多刽子手安心。女孩们也不得不承认,不是所有女孩都有如此美貌,也许,你只是长相不错的那一个。

多数女子,我说的是多数,想做红颜祸水,并不是那么容易。既然如此,就不要勉强自己了。其实,想在男人那里得到帮助,不靠身体和青春,也照样行。

男人和女人,不是只能有交易,还可以有交情。那些有权利有资源的男人,他们总免不了会有一些人情债,为人尽举手之劳,对他们来说只是某次饭局中的一通电话而已。可他们在意的是:你说出来。

强势的男人大多不忍心拒绝一个女孩提出的要求,但你如果不说,他怎么会知道?

无论如何,这还是一个人情的社会。男人更在意的,是领了这个情。领情的办法有好多,最简单直接又有效的就是:把你的要求摆出来,让人家知道。男人愿意为你赴犬马之劳,也得知道你要的是什么。

其实,男人比女人更在乎做事的套路和规则。那些取得他心后才能够获得利益的想法,是女人对男人的盲视。

 

21份职场危机公关草案、21个突破传统思维的智慧锦囊.“谁的青春不迟疑、无伤痛?谁没有用赤诚交换过冷遇?谁不曾在成长中遇到过颠簸的路?谁没有遭受过小人的羡慕嫉妒恨?谁不会在拼命的奔跑中忘记了初心?谁没有遭遇过选择的乏力和守望的艰难?无论人生的蜕变多么不易都请至少相信,这只是一个时段的小烦恼,放眼整个人生,我们没有理由不相信,生活的小小考验是让我们学会怎样——优雅地去战胜。三年沉寂反思后完成首部职场励志书籍《优雅地去战胜》,告诉你,如何跳出思维的藩篱,迎接全新的自己。新书火热发售中!

想要,你就对他说。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有