加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,779,162
  • 关注人气:4,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

娶一个女孩的理由

(2014-02-19 11:20:58)
标签:

情感

当初你为什么要娶她?当我把这个问题提给身边的男子时,他们开始为我讲述初相爱的一幕幕。“那是一个灿烂的午后,我第一次约会她,我们去划船。我卖力地向水中央划行,当我已经显露出吃力时,她突然开口说你累不累,歇会儿。”“那时我们是自考班的同学,她学习好并且非常仗义,这是我娶她的理由。”“当我第一次握她的手,那真是一双完美的手,我轻轻一握就觉得这是我想要的女孩。”

……

男士们的理由形形色色,千差万别,似乎没有统一的标准。总是在一刹那间,突然发现了幸福,与一个女孩那可以想见的未来。这种发现令人愉悦甚至迷糊,带着感性的指引——是的,就是她了。

有人说女人的婚姻像是一场赌博,其实男人也是如此。比女人更糟糕的是,男人明知是赌博却愿意压上全部的赌注。如果他看错了,那是他倒霉,如果他看对了,这个女人果真如她表现出的那样,那是他幸运。一位心理学家说:男人会因为一个微小的举动而爱上并迎娶这个女子。从这一点上说,女人才是真正的理性,无论这个男人做过什么,她们心里忌惮的总是他的“条件”。

可是在恋爱中,我们多半发现的是与之相悖的现象。女孩可以“无缘无故”的爱上一个人,而男人要娶一个女人,总是会有这样那样的理由。她温柔漂亮、她优雅单纯、她贤惠端庄、她精通家政、她善良友爱,甚至她与未来婆婆会处好关系。

现在我要问,男人是如何得到诸如温柔漂亮、优雅单纯这样的印象呢?是从一件件看似平常也许女孩自己都发现不了的小事里。这与女人可大不相同,女人判断一个男人要简单得多,他家有几个兄弟姐妹,他父亲是做什么的,他居住着多少平米的房子,他到国外留学过吗?你看,这有多么简单,男人只要稍微努力或小有家境就不难被女人列入黄金男、钻石男的行列。而女人们让他来娶的理由就稍有难度。虽然男人在情场上也有功利的一面,但男人绝不会因为某女条件如何优异而为这场婚姻拍板。一定还有别的。

这也许就是条件好却偏偏出剩女的原因。如果你想要自己被人心甘情愿地迎娶回家,我想最行之有效的方法还是通过这一场审美大通关。要知道,你有多爱他永远取代不了你有多好,成为一个男人娶你的最重要理由。

 

#新书书讯#谁的青春不迟疑无伤痛?谁没有用赤诚交换过冷遇?谁不会在拼命的奔跑中忘记了初心?无论蜕变多么不易都请相信,生活的考验是教会我们怎样优雅地去战胜。从新秀诗人到职场达人,李轶男用15载职场体验完成首部励志书籍《优雅地去战胜》,她要告诉你,如何跳出思维的藩篱,迎接全新的自己。

娶一个女孩的理由

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有