加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,778,323
  • 关注人气:4,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样收男人的礼物

(2013-12-24 10:27:29)
标签:

情感

声音

休闲

博客微语录

有创意才有心意,大抵80%的男人,都很为送女孩什么样的礼物发愁。即便是拙男,也希望用礼物去打开爱情的局面。所以,那些一开始就绝不送礼的男人,不管出于何种动机,都让人怀疑他的真诚。

如果喜欢一个女孩,并渴望与她有真诚的交往,那些甄选的小礼物,是不可替代的爱情信物。对于说不出口“我爱你”三个字的中国男人,更有借代的作用。那代表着男子的心意。

既然是男士的心意,在他送出去的时候虽然也再三斟酌,却不一定与女生的生活品质匹配。特别是那种平日以购物为乐的“月光族”女生,男士的小礼物常常显得寒酸。

女孩丢丢说:“我不会去找那种赔我逛街,却舍不得为我花钱的男生。”她遇到的拙男有点逗,在一双700块的鞋子面前踌躇了一会儿,对她说:“要不就买下来吧,我替你添点钱。”

丢丢毅然与他分手,她的理论是:“我宁愿男人不送我礼物,也比给我添要舒服些。”我笑:“男人的做法确实不太聪明,最聪明的做法就是不要轻易陪女孩逛街。”

其实,那些可以熟到一起逛街挑选商品的情侣,一般只有一种情况,那就是两人交往时间很长,对彼此的消费习惯有所了解,且在经济上早有交往,不是同居就是混在一起花钱。

我这样说,不是说交往很短的男子不会陪女孩逛街,替女孩消费。但这种情形的确很少。早前说过,在男子那里,送礼是很有仪式感的事件,它大抵分成两步:一是买什么,二是怎样送。这在一个男子粗糙的生活里,已经增加了乐趣。所以,那种习惯把男人拖到商场去的女孩,无形中减少了送礼这件事的正式感,有时,男人不是怕给你花钱,而是觉得在花这个钱时,自己的愉悦感减少了。

况且,当下女孩,想惊喜她们是很不容易的。自己有丰厚的收入,什么大牌没见过,在商场里消费上几千块,对她们来说够不上心意。

可是,那些动不动就把男友拖向商场的女生,那些轻视廉价的礼物的女孩,在做人的修养方面很打折扣。

男人送廉价的礼物,也许跟男人的生活方式节俭有关,但跟这个男人是否有实力,关系不那么大。没听说过吗,霍英东当年是掉地一枚铜板都要拾起来的男人。

当然,不能否认,如果是真心相爱,就是送些露水,也会充满回忆。再别说是一件别具匠心的礼物了。

在送礼这件事上,60%的男人愿意送女孩玫瑰。不管到哪个时代,玫瑰仍是爱情最佳见证。另外,男人也喜欢送女孩香水,没办法,他们的想象里也不见得有多好。

可衣服啊鞋子啊甚至日用品,在情侣发展的最初,男人会认为,那跟自己的心意,距离万里。“如果不认识我,她就不买衣服了吗?”一位经常被女友拖进商场的男人如是说。

 

怎样收男人的礼物

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有