加载中…
个人资料
涂路番
涂路番
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,502
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

殴打父母与袭警同罪                                             31

(2015-12-13 18:48:34)

  2015年9月中旬的一天,在网上看到一个“女孩跟母亲要钱不成当街与同学群殴亲生母亲”的消息,感觉气愤得不行。

  网上再次搜索该消息,看到的是201556日凤凰卫视发布的视频,网友「铁飞侠坑比」评论说是“好几年前的视频了,好像不是母女关系”,网友「几天」觉得,如果确认是母女的话,“XHW都要说一句:Q毙了吧”,而转发该视频的「年轻得卖萌」认为:“视频后期可以看出来 围观群众已经扎堆 居然没有一个人上前帮忙 换个角度讲 即使不知道是什么原因打起来的 看到一群女孩围殴一个中年妇女 也该拉个架 最后还是几位老大爷 大妈出援手”。

  在凤凰卫视登载上述视频的页面中,旁边还有一个发布于2013928日的“亲生女儿频繁殴打病母 致其颅脑损伤死亡”的视频,说明无论前面视频中的冲突者是不是母女,都无法掩盖当前确有个别为人子女者,殴打虐待亲生父母现象的存在。虽然不见得碰到殴打父母的现象就一定要把施暴者枪决,可是关关禁闭或者行政拘留,情节严重者施以刑罚应该还是必要的。

  看看发生在大家身边的桩桩件件令人愤慨的现象,恐怕已经很难再标榜周围的现代人是一个注重孝道的民族,这里也并不奢望能够将不愿探视老人的行为列入刑罚。但是却强烈呼吁把殴打父母的行为入刑。

  袭击父母者,至少要与袭击警察同罪;暴力虐待老人者,至少要与暴力袭警同罪。

 

✧参考与引用资料出处:{空星号“✧”后面的内容为2016年7月1日添加}

✧1.女孩殴打母亲http://v.ifeng.com/news/society/201512/01810aec-0d3b-4a15-ac6e-1908e804d06f.shtml

✧2.女儿殴打病母http://v.ifeng.com/news/society/201309/cdb8b700-8298-4ae2-8d17-a24cef23d42f.shtml

✧3.孙女暴打奶奶http://finance.gucheng.com/201607/3176196.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有