加载中…
个人资料
孤独川陵
孤独川陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,454,802
  • 关注人气:331,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在异国向中国官员借10美金有多难(图)

(2014-01-28 09:55:34)
标签:

800天环游地球

孤独川陵mkx

圭亚那

乔治城

旅游

分类: 中美南美洲18国
    在南美小国圭亚那旅行的时候,遇到一个不大不小的麻烦,没钱交机场税。这年头收机建费的机场不多了,所以没想到最后还要交20美金,而值钱在委内瑞拉被抢,身上已经没有钱了。机场的提款机又不接受国际卡,真是20美金难倒英雄汉。最后没办法,我在行李里找到了60多人民币,算是10美金了,然后向过往中国乘客借另外10美金。那天的飞机是一大早的,飞机很小,飞美国迈阿密,乘客本来就不多,只有一队中国乘客。听他们之间讲话,互相称呼官职,什么书记啦,秘书的,估计是中国官员或国企的人。为了套近乎,我在他们填表需要笔的时候借了他们两支笔,然后才提出借钱的要求。

在异国向中国官员借10美金有多难(图)
【1】前面排队的这个女秘书最后借给了我机场税,其实是送给我

    结果没想到他们不仅不借10美金,还询问了我很多问题,甚至拿我开心。其中一个黑衣服的,普通话不是很表针,问我是哪个单位的。最后一听说我在新加坡当老师,其中一个男的立刻表示不行,他的意思是如果我在中国好单位就可以借个我。更让人没想到的是,他还拿出了自己的钱包,里面塞满了100美金,然后拿了一张100美金的给我,问我要不要。我当然说不要了,因为我只需要10美金,他说他也没办法。其实他们那么多人,也需要买机场建设费,可以帮我顺便交了,不需要找钱。我也就想不明白了,我在哪个单位和我在什么国家,和我借钱有毛关系?人与人之间不是平等的么?真是为富不仁啊!这样的官对待老百姓能好到哪里去?

在异国向中国官员借10美金有多难(图)
【2】黑衣服的那个中国官员就是不打算借给我机场税的人

    最后还是他们一行中唯一一个女性帮了我,给了我4000圭亚那钱,相当于20美金,我给了她60人民币。秘书毕竟是秘书,真会说话,她接过钱时还说一会儿把钱分给那些人,言下之意,这钱是他们一起借给我的,我也不应当责怪他们刚才的行为。临走时我还给了这个秘书我的名片,说有机会可以来新加坡找我玩,当然我想她也不会来新加坡找我。还有一件很有意思的事情是,他们宁愿把钱送给我,也不愿意我知道他们的银行账号。我说我离开这里后,可以通过网银打给他们,结果没人愿意给我账号。人与人之间的信任度真的很低了。

在异国向中国官员借10美金有多难(图)
【3】乔治城机场

    那天真的是很糟糕的一天,在机场税前,换登机牌的印度老太太,说我的票是假的,还说他们公司没这么便宜的票。我提早11个月订的,能不便宜吗。最后发现是她自己的问题,可是她可能还是不爽我,结果到了迈阿密,我的行李没到。这家航空公司(加勒比航空)向我保证把包裹寄到新加坡,但是过去1个多月了,还没寄到。这就是我糟糕的一天。

在异国向中国官员借10美金有多难(图)
【4】乔治城的政府大厦

在异国向中国官员借10美金有多难(图)
【5】圭亚那首都乔治城

(作者:孤独川陵)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有