加载中…
个人资料
早晨一滴露
早晨一滴露
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,003
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朋友是用来麻烦的

(2008-11-09 22:38:41)
标签:

杂谈

分类: 心情驿站

    今天看到这样一段话,真的让人很感动,我也不知道我以前的朋友们现在好不好,我们大家分开也已经好久了,因为好多事,好多情,让我们忘记了彼此的相互联系,但愿下面的这段文字能让我们都想起当年的那份兄弟姐妹情!!!

 

 

 

朋友是用来麻烦的(转)

  两年前,因为操作失误,他苦心经营了三年多的小公司破产,一夜之间,他不仅成了一个一文不名的穷光蛋,而且还欠了一屁股的外债,被人追得到处跑,家当然是不敢回的,思来想去,唯有去省城的朋友那儿躲一躲。

  他和朋友是从小一起长大的,关系当然是好得没法说!小时候,有一次去海边玩,朋友不小心掉进水里,还是他喊人把朋友救上来的,说是救命之恩也不为过。

  可是下了火车,他又有些犹豫了,多年没见,朋友还是原来的朋友吗?

  记得朋友结婚的时候,他去参加婚礼,朋友娶了一个娇滴滴的女人,她会不会嫌弃自己呢?如今,连过往的行人都用鄙夷的目光看自己,可想而知落魄到什么地步,邋遢、贫穷,还身体有恙……连那些亲戚都不愿意让自己暂避,怕追债的人六亲不认,受到连累,更何况朋友妻?跟自己非亲非故,有什么理由去麻烦人家呢?

  他一念至此,把口袋里仅有的钱翻出来数了数,在火车站找了一间最破小的旅馆住下,心想,住几天算几天吧!

  就在他心灰意冷的时候,想不到朋友找来了。朋友一身的尘土和倦怠,有些生气地数落他:“你真不够哥们,来省城也不找我,还要我到处找你,要不是你妈妈偷偷地给我打了电话,我还不知道呢!”他低着头看着脚尖,小声嘟囔:“我不是怕给你添麻烦吗?你看我现在,脏的,穷的,臭的,恐怕连狗都不如了。”

  朋友在他的胸口上擂了一拳:“你这个臭小子,还是改不了那倔脾气,朋友就是用来麻烦的,你不麻烦我,我才生气呢!”

  那一刻,千言万语噎在喉中,他一句话都说不出来,只当全世界都抛弃了自己,却原来还有一个人深深地记挂着自己,并没有因为自己的落魄而嫌弃,有这样的朋友,还能说什么呢?他只得乖乖地收拾行李,跟着朋友往家里走。

  朋友妻给他收拾了一间宽敞明亮的屋子,为他准备了可口的饭菜,还叮嘱他千万不要客气,当成自己家一样。他洗了澡,换了衣服,美美地睡了一觉。

  之后,他调整好心态,在朋友的帮助下,到银行贷了款,抓住机遇,终于东山再起,不但还清了欠款,还有了安定的生活。

  “朋友是用来麻烦的”这句话成了他的座右铭,每当想起这句话,他的心中便会温暖如春。

  后来,他除了用这句话鼓励自己,还热心地帮助那些需要帮助的朋友,以回馈朋友当初对他的帮助。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有