加载中…
个人资料
80后怀抱08后
80后怀抱08后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,880
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱上磨牙饼干

(2009-05-25 22:26:11)
标签:

育儿

磨牙饼干

预防针

玩具

分类: 家有好好
   24号是好好每月打针的日子,昨天打了两针,乙肝和HIB,好好很坚强,小哭了一阵。其实孩子打什么针我都不大清楚。反正通知单来了就去打,差不多每次都要个一两百的吧,有时还说什么免费的针剂反应大,要进口的,进口的当然贵了。搞不懂现在为什么养小孩子这么费钱。 
   半岁要检查身体。儿保室就一个小姑娘忙来忙去,每次去都有很多父母带宝宝围在她旁边,不过态度很好。除去衣服,好好估重15.6斤,身高65公分,偏矮,两个月增加了2公分,三四个月时增加了7公分呢。头围42.5,也只长了0.5,正常。都在预料之中,这个月,好好不仅辅食吃得不好,奶也喝得少了。之前一直担心的贫血问题,在好好身上没有出现。 

   看到小朋友,好好老是要伸出手来和人家打招呼,可惜人家都不理她。称体重时,不用大人扶,稳稳地坐在那里,静静地等着,有个比她小半个月的男宝,一坐上去就哭闹。只会趴在妈妈身上吃手,根本不到处看。其实我一直不认为好好是个很活泼成熟的宝宝,但是看到那个宝宝,再看看好好这几天的表现,反而觉得有点欣慰了。以前是我教得不够,现在弥补还来得及。 
   从医院出来后,去超市买东西。看到有磨牙饼干,就买了一包。看好好玩得无聊的时候,我会扶她坐好,喂一根给她吃。好好之前从来没吃过这类零食,把她馋得啊,看到我拿磨牙饼干在她面前晃,就来抢。对苹果条,她远远没有这么大兴趣。还要自己吃,有时要在嘴巴周围转好几次,才能放进嘴里去。整根的我就弄一截出来给她自己啃,我在旁边看着。吃到三分之一时,我再喂给她吃,不然太大根了,很容易噎着。这样还是有两次呛到了,所以还是不太敢让她自己吃。好好很爱吃,又会撒娇,我弄得慢了点,她就整个上身伸过来,小手摇动,哭丧着脸,哼哼地要吃。我放在手掌心,两手摊在面前,她自己伸手来拿,放到嘴里去。还会一只手换到另一只手拿,也是这两天才会的。有时我故意当她面藏起来,她会一直盯着那个方向,还会低下头找来找去。我很喜欢看她的这副馋劲,越来越像个大孩子了。 
   自从前几天会独坐后,现在根本不愿意靠着玩了,要自由活动。来拿眼前的玩具,倒下去45度角,会自己再坐起来,独坐得越来越久了,但还是不敢让她坐得太长,玩东西抓得也比以前久了,喜欢重重地摔玩具。睡觉之前好好和爸爸一起坐在床上看了几分钟电视,上身挺直,一副聚精会神的样子,实在是很好玩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有