加载中…
个人资料
80后怀抱08后
80后怀抱08后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,771
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

半岁,厌奶期?

(2009-05-20 20:26:58)
标签:

育儿

米粉

辅食

蛋黄粥

杂谈

分类: 家有好好

好好三四个月时,就不断听到群里有妈妈说自己宝宝厌奶,一天到晚才吃两三百,也不觉得饿,急得啊!那时我心里还美得很,想着我家好好真是听话,吃喝拉撒从来不叫大人操心,加辅食也加得很顺利。

可是从这个月开始,好好就不乖了。先是不肯吃米粉,蛋黄。用小勺喂她时,再也不像以前那样舌头伸出来舔得干干净净的,很配合。刚开始是根本不伸舌头舔,吃了也不吞下去,嘴巴闭得紧紧的,扭来扭去的折腾,吃几口就哭闹,没办法,只好给她喝奶粉,一天有个700多800不到的样子。蛋黄更是不吃,中间也停了几天的稀饭。只到一个多星期前我见她忽然对大人的饭食感兴趣,给她几粒米饭她居然能够吃下去。就又重新开始煮粥她吃,可是依然不顺利,蛋黄吃了就吐出来。24号好好半岁要去查血,我担心她贫血,蛋黄是补铁的,可是她不吃,我只好放弃以前的喂养方法。这两天开始尝试着给她吃蛋黄粥,她这个月龄对新食物总是比较有兴趣,勉强也能吃个三分之二的样子。不吃了,就嘴巴“扑扑扑”地把食物都喷出来。我急得真想拧她几下小屁股,可人家还一脸坏笑。

早上喂好好吃米粉,不到20克的米粉,居然喂了半个小时,勉勉强强,总算吃完。这两天奶粉也不好好吃了,昨天一天就吃了580ml,今天到现在才吃480ml。每次100ml,有时差不多要吃一个小时。只有睡觉前迷迷糊糊地才会3分钟吃完。通常就是猛吸几口,使劲地咬几下奶嘴,声音很响很大,真怕她把奶嘴咬破了。东张西望玩一会儿,再喂时,还不吃,我只有放起来。过个10分钟,30分钟,如果还不吃,只有倒掉了。唉,小坏蛋一点都不心疼她爸爸妈妈的钞票。

因为有几次忽然很大口地吐奶,也带好好去看过医生,心肺听诊,没什么问题,听取医生的建议,每次不要在她很饿时才喂,也不要喂得过饱。再没有发生过大口吐奶的情况了。也给她吃过婴儿素,调节肠胃,可还是一点改善都没有。我觉得多半原因是她在长牙齿,比较烦燥。这其中也有我的原因,本来刚开始加辅食时她都吃得很顺利的,可是我总是在她感冒时,皮肤过敏时不给吃蛋黄。恰逢厌奶初期,又换了个牌子的米粉。

看着她这个月体重好像一点都没增加的样子,我这个做妈妈的真是心急啊!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:确定以及肯定
后一篇:好好的小脚印
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇确定以及肯定
    后一篇 >好好的小脚印
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有