加载中…
个人资料
80后怀抱08后
80后怀抱08后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,741
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

确定以及肯定

(2009-05-17 23:36:15)
标签:

育儿

马牙

牙床

分类: 家有好好

关于好好是否长牙的问题,近期一直是我和好爸争论的焦点。

4月19日,发现好好爱吐舌头,爱“不不”地玩口水,舌尖有点红。下面右边门牙旁边牙齿一颗有点白白的牙根,一颗牙床又红又肿。同时开始不好好吃辅食,爱咬着勺子玩,老是吃手。

4月21日,中午,好好睡觉,我不放心,掰开她的嘴巴看。下面的牙床有血丝,左边大牙侧边长有一颗类似牙齿的白头,当然不是牙齿。不放心,怕是口疮。这段时间手口足病传的很是邪乎。抱到医院看。说是马牙,正常现象。

4月23日,好好打预防针的日子。让平时检查的儿保医生看看她的嘴巴,医生说不是口疮,是要长牙了。很是兴奋,听到旁边妈妈说自己儿子快九个月就长四颗牙齿,出牙早。心想,这算什么,我们好好到时也长这么快的。

4月28日,好好右边胳膊一排冒出十几颗小水泡,先是一块块红色的丘疹,痒,脱掉衣服,她会用另一只手挠。前天去医院看过,医生居然又说不敢确定是不是手足口病,让观察了,按他说的,买了绿药膏擦了一天,没用。食指缝里也长了一小颗。心情很紧张,一早就和好爸带好好去市妇幼保健院检查。老医生就是有经验,一看就知道是过敏,过敏源不祥。同时让他看了嘴巴,好好小嘴闭得紧紧的,医生用木条弄开,拿手电筒匆匆看了一下我说的马牙的位置。就说没有马牙这一说,要长牙齿就长呗,反正还没长出来,五个月长牙还早呢。这段时间感冒的孩子特别多,一大早小小的门诊部里就人满为患。医生显然不耐烦。我很不甘心。

那天关于过敏开了三颗药丸,一支药膏,一瓶炉甘石。药丸一天吃一粒,只敢擦炉甘石。一个星期之后水泡消了,留下深色的印记。果然是我之前上网搜索后,判断的荨麻疹。好好皮肤一直很敏感。

10天前偶尔看到好好下面大牙牙床中间长了颗小小的白点,我欣喜地看了好几次。想着牙总算出来了吧。马上找来好爸看,小姑娘根本不给爸爸这个机会。于是好爸一直持否定意见。别人也都说没有先长大牙的,我坚持说群里一个男宝也是先长大牙的。后来据宝妈说,也是马牙。我们都被忽悠了。

一星期前发现好好的那颗小白点和所谓的马牙都不见了。同时更加肆无忌惮地吃手,什么东西到手第一反应就是抱着啃,我们抱着她,也要被她啃胳膊,吃衣服。看到别人吃东西,眼睛就直溜溜地盯着,嘴巴叭唧叭唧的。把食物放她面前试探,她会马上把嘴巴凑上去,拉着大人的手往嘴里送,口水直流。小姑娘已经到了如狼似虎的时候,我根本阻止不了。

今天上午,喂奶的时候,我发现,之前看到的下面门牙右边的牙齿,牙根冒出更大更高了,之前红肿牙床的地方,也有牙根冒出了,摸上去硬硬的,所有的牙床都白白的。好好是长牙了,高兴地马上抱去给好爸看,他终于点头认可。我傻傻地一次次地看,生怕牙齿会又消失了似的。这次我非常肯定,好好长牙了。千真万确。

做妈妈就是这样,宝宝的一点变化,在别人看来根本没有什么,在妈妈看来,却是天大的喜悦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:抢都抢不走
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇抢都抢不走
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有