加载中…
个人资料
逍遥
逍遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,152
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法网小见

(2006-06-11 19:30:59)
这两天看法网,真切地感受到什么叫做年轻,年轻是没有办法的。你不能以一个很有阅历和经验的人的眼光来看待这件事。就像莎拉波娃明明只需要轻轻一碰,一盘的致胜球她就赢了,可她偏偏发力打出界,而且一盘4比0,她都能输回去。还有瓦依迪索娃,莎娃第二,那么好的技术和条件,可总是能在关键时刻输掉,那个库兹娃完全是靠经验赢她的。可那有什么办法?这就是年轻!她们有条件浪费,因为她们年轻!当初费德勒还不一样摔拍?!年轻是没什么道理可讲的。因为年轻所以才输了,但也正因为年轻他们才拼到那个位置。
现在想起来,年轻就是说要经历失败的,因为你年轻,所以你必须要有磨练。依我看,不出几年,今年17岁的瓦依迪索娃就将统治世界女子网坛。莎娃个性太过凶狠,不足成大器;海宁出了红场就剩下各种借口理由了;克里斯特尔斯恐怕也是强弩之末;辛吉斯打法过时,碰到硬手就不成了;毛瑞斯莫最全面,但求胜欲望不行,心里脆弱的像豆腐。只有这个女孩,很快会率领一帮十几岁的女孩子杀上来,而且毫不留情地改朝换代。
但这一切的前提是她有足够的失败,不要像莎娃一样靠着运气。我想这也是纳达尔的问题,他不能总是指望叔叔指引他,这是违反规则的,对他个人成长也是不利的。网球不像乒乓球的魅力之一就是要靠个人。而且毕竟,在球场上,并非是完全仰仗技术,更多的是心理战和意志。而且我永远都不相信一个充满霸气的王者会像纳达尔那样跑网球场上练短跑。
从法网我真是充分感受到一点:每个人都没必要为年轻时所犯的错误后悔,因为没有这些错误,你也就不会走到现在。而且年轻时还不犯错,等成了老狐狸时,多冤啊!看丫连错儿都没犯过,那不就是一傻比嘛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有