加载中…
个人资料
股海浪子㊣
股海浪子㊣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,725
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浪子看盘 [8月17日 周四]

(2006-08-17 23:52:30)
分类: 1.看盘手记
浪子看盘 <wbr>[8月17日 <wbr>周四]

  1.可能影响明天大盘走势的因素:国航网上发行的8.195亿股A股将于8月18日在上证所上市,代码为“601111”。这个消息可能就是引发今天大盘小幅下挫的原因,这则消息在今天大盘走势来说,已经基本消化,应该来说对盘面不会构成太大影响。对于很多人认为国航上市首日会跌破发行价,浪子持有不同观点,原因有二:原因之一,国航大股东中航集团承诺,自上市首日起至今年12月31日,若股价低于发行价,将以不低于当时市场价的价格在二级市场增持A股,直至恢复到发行价格为止,累计增持数量不超过6亿股。原因之二,目前大盘还运行在绝大多数人认为的牛市行情,在牛市中上市首日如果跌破发行价,那么将会是中国证券史上的一大笑话,无谛于给管理层一记重重的耳光。试想,才发行三个超级大盘股,就已经这样,今后的工行,中石油这些规模更大的航母还怎么登陆A股市场?所以,国航跌破发行价的可能性微乎其微。另外,浪子还有一种大胆的设想,由于国航发行规模的“瘦身”,目前可流通的股份和在2003年的中信证券有类似之处,(因为目前的市场规模已经远远大于2003年的),所以有望使一些主力机构低位建仓,从而带动大盘再度重归升途。
  2.盘面综述:今天大盘低开低走,迅速探至昨日低点1591.86附近,之后止跌企稳,无奈量能配合偏差,大盘再度滑落,在低位震荡。下午两点以后000999(三九医药)带动医药板块快速反弹,使得大盘才有所回升。盘中有色金属表现尚可,奥运板块拒绝下跌。涨停版中居然有几个高控盘庄股,现象怪异。跌幅居前的是一些股改复牌股票和一些近期表现过于充分的股票。
  3.量能分析:今天大盘成交122.7亿,较昨日有所萎缩。从量能上看今天属于强势调整,明天大盘由于国航的上市量能会有所放大,但真正是否放量再度反弹还取决于国航的首日表现。
  4.大盘后期走势预测:
明天大盘会再度冲击1630左右,收中阳的可能性很大。操作上可关注奥运板块。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有