加载中…
个人资料
秋韵子
秋韵子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,456
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻的困惑 (下)

(2006-05-28 21:40:38)
分类: 心曲悠悠

婚姻的困惑 <wbr>(下)

 

 

女人的悲哀,不在于她生为女人,而在于这个社会强加给女人的种种不公。更在于女人自己接受种种不公,以此为绝对真理,并把这些不公的真理注入了自己的骨髓。红颜祸水 归咎的就是女人。

在大多数人的眼里,珍就是这红颜祸水。珍是个30多岁的漂亮女人,五官长的极细巧,白净的皮肤衬托着瓜子脸,再配上小巧玲珑的身材很是迷人。犹如当年的上官茵珠(30年代的演员)。

珍有个不幸的家,丈夫在孩子出生后不久迷恋上了赌球,把个好端端的家给毁了,而后丈夫又经常不回家。珍无奈带着孩子回到娘家与父母居住。为了孩子珍也未提出离婚,好歹孩子有个“完整”的家。平时珍工作孩子读书,父母亲料理家事并帮她一起照料孩子,日子也就一天天安然地度过了。

珍与斌在同一家公司工作,斌有了业务就需珍来帮着打理,一来一往二人熟悉了,斌也知道了珍的家庭情况,很同情珍,有时会去珍的家里帮忙做些事情。但只是很好的朋友,因都有家庭很理智地处理着二人的关系。就似那蓝颜知己与红颜知己。

一日一大帮女人闯进了办公室,叫嚷着要找珍算帐。珍吓得小脸儿都白了。斌的妻子用手指着她的鼻子破口大骂,眼见着就要打她了,众同事帮着相劝,这才得已平息。可众人都认为是她破坏了人家家庭,才使事情如此,可怜的珍很委屈,但说不清道不明。

斌知晓后,搬出了家与妻子分居而住,并离开了原来的公司,自己独立创业,珍自感此事与自己有关,就生活上关心斌,工作上协助斌,这样二人真的就走到了一起。斌的妻子在知道了他们正式同居后,毅然提出了离婚。很快斌与妻子办完了手续分道扬镳了。

三年来,珍协助斌一起创业,共同生活,留下了或深或浅的脚印,或重或轻的尘埃,或多或少的感动,使二人惺惺相惜。斌的事业也有了起色,珍见斌高兴也是心满意足;虽说珍没为斌而离婚(斌不让),但珍已视斌为心中的丈夫。

不料想,刚过了年,斌的前妻就来找珍,对珍是软硬兼施。珍逐将此事告知斌,斌对珍说:别理她。可珍知道有麻烦。斌的前妻让孩子出面哀求父亲,斌动摇了。斌就此对珍说声“对不起”。

现在斌虽未复婚,但已搬回了原来的家与前妻同住。珍则忍受着无奈,强颜欢笑,继续协助斌的工作,二人的情人关系还保持着,但不知还能走多远、、、

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:步行与营养
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >步行与营养
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有