加载中…
个人资料
秋韵子
秋韵子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,381
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻的困惑 (中)

(2006-05-27 20:05:50)
分类: 心曲悠悠

婚姻的困惑 <wbr>(中)

 

婚姻的变故跟他人无关,怪罚他人是女人的大忌。婚姻中的人幸福与否,全靠双方的努力和经营。出现婚姻问题时如果都去找别人的原因,不找自己的原因,不但容易产生误会,还会损失了自己的人格,是适得其反的。

见到英纯属偶然。上月的一天我们几个姐妹正在咖啡吧聊天。斌带着英也来此小坐。英是斌的前妻,表面看已知天命的英微微有些发福,有些忧郁,但还是看得出年青时是有几分姿色的女人。英不与我们答话,很少看着我们,专心地喝着自己杯中的冷饮,偶尔大姐与她说话时她脸上也未露出任何表情,也许是对我们陌生而拘谨的缘故。可后听说也是个泼辣的女人,真无法想象。

英是个安于现状的人,围城是她幸福的安乐窝。从结婚、生子到孩子的长大,除了工作外,包揽了家庭的买、呔、烧、洗等,空隙时就到娘家、婆家及兄弟姐妹处走动。随着孩子的长大,英也有了许多空隙,喜欢上了麻将,玩的时间也就越来越多,对此是乐此不疲。也许是认为生活就这么多内容吧!

忽一日,有人告诉英,丈夫斌有了外遇,英这才焦急起来。想到自从孩子念大学离家后,斌总说工作忙不用等他回家吃饭,英也因此乐得轻松不煮饭,除了工作就是麻将,有时见斌晚回家,也不能多说什么,毕竟自己因为玩也经常晚回家。

英责问了斌几次是否有外遇,斌都否认。英就观察斌越轨的蛛丝马迹并且跟踪,终于搞清了那第三者是斌的同事。英使出了十八般武艺要与那第三者较量,并进行了自卫反击战;先将此事告诉了婆家及兄弟姐妹,希图得到帮助;后告诉了娘家人,姐妹们出主意想办法,为了取得决定性的胜利,让英带人去找那第三者。

此时的英思想处于极端的混沌状态,脆弱而又可怜,故采取了强攻办法。带着几个姐妹来到了斌所在的公司,进入门内就叫嚷,有誓把那第三者至于死地不可的气势;围观的人很多,影响及差,但最终在公司众人的劝阻下得与平息。

结果是斌离开了家在外租住房屋居住。英觉得没了面子,逐提出了离婚。至此英与斌的婚姻打上了句号。

三年来,英未再嫁,一直远远地望着斌,知斌并未迎娶那原来的第三者因而沾沾自喜。今年过完年后英打着儿子大学毕业回沪工作的旗号,去孩子的爷爷奶奶处游说,不仅打动了老人,还打动了孩子的姑姑。他们一起劝导斌复婚,斌并未被说动。英再让儿子劝说父亲,斌没了主见,同意暂时回原来的家,但不复婚。英满心欢喜,迎接前夫的归来。

英:幸福需要争取,但更需要把握。希望你真的幸福!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有