加载中…
个人资料
秋韵子
秋韵子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,456
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻的困惑 (上)

(2006-05-26 17:14:46)
分类: 心曲悠悠

婚姻的困惑 <wbr>(上)

 

这世上每天都有人在恋爱,有人在结婚,有人在失恋,也有人在离婚,每天都在上演着喜剧或悲剧。在婚姻中,很幸福的不多(也许片面),凑合的比较多;有的只是为了孩子而不离婚;但有的已离婚又复婚。这也就是人们说的围城,外面的人想进去,里面的人想出来。

现如今有的人不结婚而同居,有的人结了婚但家外有家。有的人有家又有情人,有的人有家而找无家的人做情人。这正是大千世界无奇不有,那都是当事人的选择,无可厚非。

我说的这事中的几位当事人是我大姐的邻居,不想对人与事作评判,只是想说出来,引以为戒。

50来岁的斌, 178的个头,不但英俊潇洒、还能说会道。三年前与妻子离婚了。据说是妻子不堪忍受斌的外遇,而提出离婚的。最近前妻提出复婚,不仅仅自己去孩子的奶奶处游说道歉:当年自己糊涂才提出离婚的。并且让在读大学的儿子哀求父亲:为了他的未来(找女朋友)回家吧!

家人的干预,并没有让斌动摇;可斌很疼爱孩子,为了不使孩子失望,决定回家,但斌说暂时不复婚,前妻同意,只说天天回家就可。按理是皆大欢喜了,可才回家二天前妻就住院开刀,斌觉得被愚弄了,可又无奈,经常很烦躁,有时还影响了工作。

斌有个很好的女友珍。珍是个30多岁有家的迷人女人,丈夫是个赌徒,经常不回家,对孩子也是不闻不问,家早已是名存实亡了。斌与珍在一家公司上班,斌做业务,珍则为他做后续工作,二人配合默契,因而成绩斐然。渐渐地二人无话不说,犹如遇到了红颜知己与蓝颜知己。前妻知晓后不顾一切三番五次到斌的工作处哭闹。珍觉得无脸面留在公司,想离开公司另某职业,可又吝惜斌,迟迟未作决定。

斌为了不使珍难堪,毅然离开了公司,自己单干,并找了住所搬离了家。为此前妻提出了离婚,这样到是成全了斌与珍。斌与珍成为了一对工作上的拍挡,生活中的情人。斌对珍疼爱有加,但斌不要求珍离婚,也未想与珍结合,只想着自己的事业。

斌的为人与心态都很好,对生意是无任大小都一样对待,对朋友是热情又周到。所以斌的朋友多,生意也就红火。

一晃三年过,本来相安无事的斌和珍,由于斌的回家,而使珍又一次受到了伤害。此时的斌该如何面对珍?结果会是怎样?真希望珍想开些,而斌则要妥善解决好矛盾,不要演变成悲剧才好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有