加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,075
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重回我的一亩三分地

(2018-03-16 09:47:39)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂谈
重回我的一亩三分地

    我不知道高科技发展是好还是不好,总之,自从玩上手机远离电脑,远离博客者想不是我一人。优胜劣汰固然是铁规律,可有些东西的淘汰还真是可惜。比如电脑比如博客比如......


    远离博客的两年,手机的方便让我们享受数字信息化便捷与开心之余。这两年文章不写了,脑子不动了,一机在手,万事大吉。可静下心来仔细琢磨,心里还真不是滋味。而最让我失落的是,脑子迟钝不说,两只手了也成了手机手,患上了腱鞘炎,手指疼痛无比。呵呵!这就是两年多玩手机的后果。


    而最让我失落的还是重回博客,思维迟不说,好多字也不会输入了,大脑整个一个空白。看来,这天下事不外乎两个字:得与失!得到新的,失去旧的。而人往往是很念旧的。比如自己的博客,这一亩三分地,自己苦心经营这么多年,陪伴了自己那么多日日夜夜,两年多的远离,竟然让自己成了这个美丽家园的陌生人,陌路客。这得与失划得来否?

   我们都已是年过花甲之人,本身就存在思维能力退化的问题,若不注意加强大脑锻炼,恐怕未来发展真是不容乐观。所以,为了自己的健康,还是要放下手机,多来自己的一亩三分地转游转游,把失去的功能恢复一二,把放下的乐趣重拾归整,也不失晚年的理想生活。

   好了,今天就此打住,不写了,也没得写了,因为荒芜两年多的大脑真是不太好使了,辞不达意不说,文思也枯竭了,看来,博客博客,应是我们的课堂,每天逛一逛,转一转,写一写,权当完成作业,练习大脑。也是给自己一个新的思想出口,更是丰富一下自己的生活内容。更重要的是让自己与自己的思想与灵魂不要离得太远。

重回我的一亩三分地



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有