加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,530
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家中又来新成员

(2016-03-23 11:15:34)
标签:

图片

分类: 随笔杂谈

 

家中又来新成员
        一直以来,就想养一只小狗。尽管在养小鸡、小蛤狸、小乌龟、小蝌蚪、小鸭子、小猫咪之后经历了太多情感上的百般不舍,万缕思情,但还是抗拒不了喜欢小动物的情怀,这不,大约半个月前,女儿在小外孙的多次要求下,终于把金毛
狗果果带回家来。


       金毛狗果果初来时才四十天,但看上去已是一条不小的狗,侄儿说金毛狗训养得法,其智力相当于七八岁的孩子。呵呵!前提是养得法,我们家人第一次养狗,就玩个开心就好。

       金毛狗果果全身毛色淡黄,浑身圆乎乎胖嘟嘟的,两只耳朵象两块布帘软软的薄薄的贴在脸的两侧。一双眼睛分离很远,呈八字型分布,这让它的表情看上去显得屈怜怜的,着实令人喜欢。女儿说在一窝六只小狗中,她一眼就看中了它,就因为它的眼睛表情惹人怜爱。呵呵!它的鼻子也很漂亮,黑亮湿润,高高长在它的三瓣型嘴巴上,很是光彩夺目。
 
      金毛狗是只母狗,所以女儿外孙商量再三,给它取名“果果”。果果虽是母狗,但活泼好动,调皮捣蛋劲头不亚公狗。初来家后没有丝毫的认生感,还特别的粘人,你走到哪它跟到哪,嘴巴里哼哼吱吱,尾巴摇得殷勤有致。你抱起它来,它很会讨人喜欢,用它柔软的小舌头舔来舔去,传递着它的舒适与惬意,满足与快乐。
 
       果果还很能吃,因为才四十多天,只能吃狗食,但其食量却与日递增,刚开始,食碗里每顿还有节余,到现在放进去多少,一扫而光。一袋狗粮眼看着只能吃一两天。
 
       此外小家伙的调皮捣蛋劲有时真让人头疼:比如你一进门,它就緾绕在你的脚下,让你寸步难行,生怕踩着它更怕绊倒人;二是你只要拿笤帚扫地,它就用嘴抢笤帚,阻碍你正常扫地;三是初来因小还不会狂吠,渐渐本事见长,见人出门它就狂吠不止,让你走得不忍心更不安心。
 
       这十来天下来,小狗果果长大不少,本事也见长好多。我每天因它的到来忙碌许多,也顾不上走湖了,因为怕它一个人在家孤独,因为在我眼里,它就是一个小孩子,而且还是一个任性的小孩子。所以大部分时间都用来陪伴它。呵呵!也许它也在陪伴我。人都说老年人养宠物有利健康,我看大有道理。一是让时间不再空闲寂寞,二是你关爱它它回报你互动爱心。三是为它忙碌一天,收获了付出与奉献的快乐与开心!

家中又来新成员

家中又来新成员

家中又来新成员

家中又来新成员



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有