加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,897
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相逢何必曾相识

(2015-08-10 10:16:36)
标签:

情感

分类: 随笔杂谈

相逢何必曾相识
    近来有事在心,好烦,好闷,好无奈!昨晚饭后一人出门遛乘凉,一个人漫无目标地走,不知该走哪个方向,人多处不想去,人少处无兴致,拿出手机给老范大姐打电话,半天无人接听,索然合闭手机。过了太航十字口,再打终于通了,是其老公接电话,说老范下楼去打奶了,呵呵!人老了,手机往往不是随身了,要打通还真不容易啊!告知我一会过去,让老范等我,我便准备乘公交车前往她家。

    在站牌等车时,见一女子身背羽毛球牌,头发湿漉漉的,人消瘦却清新,眼睛大大的,皮肤白白的,眉宇间不乏清秀和善。见我在问其它路车走不走平阳路,她便热情地告知我只有813路去。我本是公交人,也知几路去,只是近来修路好多线路改线运行,所以打问一下。

    等车工夫,得知她在太舤刚打完球,洗了澡,也乘813回家。我说我没事,一人遛跶,因为心里烦,随便走走。她热情地说,是啊,出来走走,放松放松,心情会好些的,也许近来太苦闷了,也许实在找不到心灵出口,面对眼前这位素未平生善意可掬的陌生女子,我的心一下子就脆弱起来,泪水不由地夺眶而出。她更加热情地自报奋勇地说愿意陪我到滨河公园散步,也让我心情好一些。我因已约了老范,只好婉言谢绝了她的好意,她正好住在老范家马路对面,我们在同一站下车后,她又陪我先到了老范家楼下等待,她的热情、她的好意、她的善心,在这凉爽的夜色中让我的心顿时静了许多。真的,不是先约了老范,我还是真想与她好好聊聊。她姓张,在报社工作,儿子在加拿大上学,老公近几年身体欠佳,她也是很忧郁了一阵子。不过她很快调整好了心态,走了出来,因此,她很理解人在困惑中的软弱与无奈,也很真诚热情地扶助着身边的人,一句话,她是一个好人!我们相互留了手机号,好加微信,方便联络。
 
   老范来了,她告辞而去,望着她娇弱的身影消失在夜色中,我的心暖暖的。相逢何必曾相识,有缘何处不相逢?不经意间,你会与你生命中的每一个偶然的有缘人相逢相识相知!

相逢何必曾相识

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有