加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,897
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时光是绝顶“神偷”

(2013-08-11 13:05:53)
标签:

杂谈

休闲

分类: 随笔杂谈

时光是绝顶“神偷”

 

     好久没有写博文了!呵呵!经历了博客最初的狂热,看来博客也快渐渐淡出人们生活了。只是虽然博客不写已久,但每每上网还是会来检点一下自己的一亩三分地,修葺四壁,换个版面,转载文图,探访一下老博友们,偶尔也发一些小图文。细想玩博八年多了,呵呵,它已是自己生活的一个重要部分,它之前带给自己的快乐自己的开心自己的温暖还历历在目,这也是我一直不能真正放下博客的原因之一。博客,它就是自己的一个领地,一个平台,一个心灵后花园。

 

    有道是拳不离手曲不离口,为文体工作者的座佑铭,而我们普通人呢,又何尝不应是“博不离身”呢?这不好久没写博了,这思想也转不动了,才思也钝化了,想写什么也找不着北了!呵呵!一个词,左想不起,右思不见,朦朦胧胧,若隐若现,闪烁迷离,感叹之余,令人无奈!

 

    人过六十,一切都走了下坡路,身体健康不说,单就记忆力就蜕化了许多。前不久在等待接补课的小外孙时,无聊之即,在小纸片上写了一些相关的感思:命题为《时光是绝顶“神偷”》。

 

   “神偷”有好多,手艺高超者更是多如年毛,但即使再高超的神偷,他们所盗走的也只是一些纯文化纯艺术纯物质的东西,这些东西随岁月空间流逝与推移还能再生与重获,虽然需要付出时间与金钱的代价。唯有时光这一“神偷”,它于不知不觉中偷走了我们的青春,偷走了我们的容貌,也偷走了我们的健康,甚至如春蚕吃食般一点点吞掉了我们太多美好的记忆。也许它偷走了我们的青春、容貌、健康、记忆,还不是最糟糕的事,可怕的是记忆力的一点点减弱与丧失。

 

    我们这个年龄段的人渐渐会发现我们每天都会有若干事情被遗忘:出门忘记锁门没有是家常便饭,炒菜忘记关火(我有一次差点酿成大火,所幸我及时扑灭了火,只是煤气罩、油烟机等都烧坏了,厨房也熏黑了,呵呵!)至于忘记日期与时间,那更是常态,东西的放置更是不放还好,一放就更找不着了,呵呵,每天都在找东西。好象自己活在一个虚无飘渺的世界里,一切都随时光在一点点飘逝。自己都对自己的健忘哭笑不得,特别是好多事情大脑一时的空白,走入特定死角会一下子陷入盲点,所找的东西即使摆在眼前,也反应不过来这就是自己要找的东西。呵呵!而后柳暗花明,即而后恍然大悟,再而后为自己骑着毛驴找毛驴的行为深感不可思议。

 

    超级绝顶的“神偷”的威力是巨大的:任何人在这位“神偷”面前都会茫然失措,都会无可奈何。之后也只能是坦然面对,顺其自然。我们只能是更加珍惜时光,更加善待时光,更加与时光平和相处,与时光为友,视时光为金,尽可能在我们有限的年轻时光里有所作为,享受爱情、友情和一切美好!即使在我们的晚年时光里,我们也要从容淡定,走在时光的夕阳里,享受夕阳里一分一秒的美好时光!

 

 

时光是绝顶“神偷”



 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有