加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,530
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相逢相识皆是缘

(2013-04-26 15:55:11)
标签:

杂谈

休闲

朋友

分类: 随笔杂谈


相逢相识皆是缘

(左一秋莲  中老同事小朱)

 

     人啊,这一生说起来万事皆缘,与莲小妹的相识还在去年我带小外孙乘公交车的一次萍水相逢。

 

     当时,上得车来就想找一个座位,因为小外孙上学的书包太重了!呵呵!看到后座有一个空位,但座位上放有东西,我只好上前问道:“我可以坐在这吗?”这位乘客是一位四十多岁的女同志,见我问道,急忙提起东西说:“快坐吧!”我便提着小外孙沉重的书包坐了下来,一坐下,我便感到座位上暖暖的热呼呼的:“好暖和”。“我带着饭菜”这位温文尔雅的女同志说。我这才发现她提着一个饭筒包。

 

    呵呵!接下来,我们就不知不觉地闲聊起来,得知她就在离我家不远的地方《上海滩》写字楼经营茶叶销售工作。还热情地邀请我有空前往喝茶。呵呵!当时,我一边答应着一边想,我这退休之人一天忙家务,哪有闲情逸致去喝茶?想归想,我还是客气地说:“等有机会一定与朋友前往喝茶。”我们也相互留了电话。

 

    公交车上的陌路相逢仅仅是人生道路上的一个小小邂逅,不曾想热情的秋莲小妹却一诺千金,多次打电话邀请我前往。我虽然退休在家,可整天有老妈外孙的,还真是不得闲,可心里却觉得秋莲小妹的盛情难却,自己一定要抽个时间去秋莲小妹那坐一坐。

 

    前天早晨,也就是本周三上午吧,我给秋莲小妹打了个电话,告知她我一会前往,顺便又问清楚她具体的地点与楼层房间号。

 

   公交车上匆匆一别,再见面恍若梦境,也许前一刻都忆不起秋莲小妹的具体形象,可再见面却一见如故,仿佛久别重逢的老熟人一样熟络。

 

   身临其境,望着秋莲小妹优雅别致、古色古香,里里外外,精美红木设施的工作环境,我才搞清楚,秋莲小妹原来是湖南华莱生物科技有限公司——安化黑茶在太原的总代理经销商。在这里,还见到了她们的张处长,一位很潇洒开朗、热情好客的小兄弟。他亲自煮茶斟茶,热情有加地与我聊天,详细地向我介绍安化黑茶的功效。茶香意醇间,让我感觉到浓浓的友情弥漫其间。秋莲小妹的老公也在这里,见过夫妻相的人,没见过她们夫妻这样标准的夫妻相,俩人一样的清瘦一样的文静,五官好像一个模子雕刻出来的,就象亲兄妹一样。呵呵!真是不是一家人不进一家门。

 

   中午,秋莲小妹执意留我共进午餐,我本是准备造访她后前往候老师家给她送葫芦,(候老师自己种的一对小葫芦送给了我,我就把它们烙画出来了,再回送给她作个纪念。见到秋莲小妹,我就将其中一只送给了小妹以表心意)盛情难却下,我只好恭敬不如从命。午餐毕,闲聊中得知我们单位的一位老同事也在他们公司工作,张处长特意打电话过去,老同事立刻从小店赶了过来。老同事见面格外亲切,整个下午我们一起聊天喝茶,真是开心之极。告辞时分已近下午六时,匆匆告别赶着回家做饭,心里却很是开心惬意。人常说得来好友如对月,我只想说这朋友相逢相识皆是缘。

 

相逢相识皆是缘

 

秋莲小妹

 

相逢相识皆是缘

 

我与张处长


相逢相识皆是缘

 

张处长

 

相逢相识皆是缘

 

安化千两茶——世界茶王

相逢相识皆是缘

 

我与秋莲小妹

 

相逢相识皆是缘

 

优雅别致、古色古香的

红木陈列柜


相逢相识皆是缘

秋莲小妹与张处长


相逢相识皆是缘

黑茶宣传栏


相逢相识皆是缘


新朋友老同事

相逢相聚皆是缘

 

 





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有