加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,530
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

善心可见,好人真好!

(2012-03-14 08:28:40)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂谈

善心可见,好人真好!

 

博友美图收藏

 

     昨天与朋友平相聚,听她拉马头琴尽享快乐之余,中午外出吃饭后一块逛街,边走边聊,惬意盎然!平是我农场的老战友,老姐妹每每相会总有说不完的话。年过半百的她,依然美丽依然风华正茂,特别是她敏捷的思维,流畅的语速,一个话题,便是百多应和,这就是心灵相通的知音,这就是心心相印的故交。

 

    不着痕迹,边走边聊,话题带着美妙在我们之间萦绕。

 

   “呵呵!给你讲一个有趣的事。”在我夸她的浅灰带粉花的纱巾与她的深灰外衣很搭时,她马上快活无比地对我说。

 

    “前些天我去逛街时,在一个专卖店看到一个项链与我的一件衣服很搭,不曾想老板娘竟然慷慨地说,那就送给你了!呵呵!真是君子有成人之美之德啊!”

 

   “这世上就是有好人,好人就会有好报。我前些年去云南旅游时,也是在街上遇一石刻艺人。我当时说要刻“上善如水”四个字,他让我写下来。我写好给他后,他却说:“老师傅,我很欣赏你的字写得好,从字意上看,你又是信佛的人,是个好人,讲求做善事,那我今天就把这枚石坠送给你,一是我们有缘,二是也让我做一件善事。”平的故事让我立刻想到了自己遇到的这件事。无不感叹这世上好人之多

 

     在物欲横流,金钱至上当今,我们俩姐妹却不约而同地遇到了这样的善事,真让人感慨之余,内心温馨。世上还是好人多啊!我们唯一的心愿就是让自己也象他们一样做个好人,多行善事,传递人间大爱大善大美!美好在心!幸福常在!愿天下好人一生平安!

 

善心可见,好人真好!

博友美图收藏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有