加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,530
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瑞雪纷飞送老王

(2012-02-24 17:27:18)
标签:

西安

老王

生命的警示

人生无常

博文

杂谈

分类: 随笔杂谈



 

瑞雪纷飞送老王


 

    昨晚临睡前,电话一响,传来恶耗:老公单位的同事老朋友老王走了!老王今年才六十七八,人生不足古稀,就这样勿勿离去!真是令人悲叹!

 

    我今天就先把我在(2010-05-28 13:57:52)写的一篇《生命的警示》的博文置顶,因为这篇博文就写在两年前老王手术之后大病初逾时,不曾想,不到两年,老王就与世长辞了,这是一件多么令人悲痛的事啊!人生无常!人生无常啊!

瑞雪纷飞送老王

    老王是老公最要好的同事与朋友,是一位侠肝义胆的好大哥。谁家有事,他总是热情洋溢伸出援助之手。如今他勿勿离去了,却把他对我们大家伙的无私奉献留在我们心中,让我们缅怀,让我们留恋,让我们感叹!

 

    我的好朋友老范大姐曾与老王是一个单元门对门的老邻居,如今老五勿勿离去,她尽管老公刚做完眼部手术,还是坚持明天让女儿开车亲自去送老王一程,她说:“我们夫妻的三位老人都是老王帮忙送走的,现在他走了,我们说什么也要去送他一程啊!”

 

    老王对于我们家那更是曾经帮忙无数。我大哥、父亲去世,他都以总管身份帮忙办理葬礼事宜。我的侄儿侄女外甥外甥女结婚他都是总管,当年外甥女晶晶去西安参加考研时,侄女芳芳去外地上学都是老王代替老公陪同前往。现在老王的离去,让我们想起老王为我们做的这一桩桩一件件的往事,真是感激之余感怀不已啊!

 

    明天老公以总管身份为老王操办葬礼,我因身体原因不能前去,仅以此文祭奠老王,愿老王一路走好!

 


瑞雪纷飞送老王

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有