加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,897
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开门感言

(2012-01-23 15:52:33)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂谈

开门感言

 

     好久没更新写东西了,只因身体小有不适,便放下了一切安心治疗。目前已经基本痊愈。今天是新的一年的第一天,想写点,想说点,千言万语汇成一句话:健康是福!

 

     叔本华曾说:“幸福十分之九是建立在健康上,健康就是一切。”这句话也许平时并不太理会,可当你一旦生了病,你就会体会深切。这段日子,每天早早赶往医院,在路上,在公交车上,我身边的每一个人在我眼里都是那样的幸福!那样的令我羡慕!无病就是幸福!可当我们没病时,我们却丝毫不在意自己拥有的幸福,总是在忙,在碌,在追求虚妄的东西。

 

    新的一年开始了!我希望一切的病病痛痛,一切的烦恼忧虑都随着兔年的离去而离去,让自己拥有一个崭新的自己,健康的身体。最近看于丹在聊有关新春的话题,说除夕本意即除旧迎新。旧是什么?以我理解,就是过去一年的好好差差,恩恩怨怨,病病恙恙,都让它随着除夕而消逝,而以崭新的新姿态迎接新的太阳,新的生活,新的人生。过去的尽管过去,不好的已经过去,病痛已经康复,但教训不可忘记,这就是珍爱生命,爱护自己,善待身体。其实,身体好不好,都是自己这个主人在作主。如果主人不爱惜自己的身体健康,就难怪身体会出现毛病。我们常说要拥有感恩之心,其实我们首先要对自己的身体抱有感恩之心,不能忽略它们的安逸,不能让它们过度疲劳,更不能无节制地让它们透支健康与体力。人常说人要与自己讲和,不要与自己过不去,呵呵!我想我们首先要与自己的身体讲和,不能与自己的身体健康过不去。

 

    我们毕竟年过半百,毕竟已是半老之人,有些事能不管就不管,多一事不如少一事。自己的事尽量自理,儿女的事要让孩子们自己担待,别人的事更是不能强出头。这个世界离了谁地球照样转,所以,要让自己的心真正淡定下来,让自己的身体安稳下来。身体是本钱,要好好把握就能拥有它,如不珍惜它,人生无常,这个本钱就会丧失流逝。健康没有了,本钱没有了,你的生命质量就会大打折扣!有好的生活不珍惜,当病痛袭来,你就会悔之晚矣!呵呵!这就是这次病痛让我明白的道理!

 

    人生离不开警戒:有时身体小恙也是对自己的警戒。只是我们千万不能好了伤疤忘了疼,要真正从健康规律的生活习惯做起,做到劳逸结合,张驰有度,善待自我,爱惜身体。这就是我在新春第一天的感言,谨与大家共勉!祝大家在新的一年健康平安,幸福快乐!

 

开门感言

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有