加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,530
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

偶遇闲笔

(2011-07-22 07:49:47)
标签:

亲情友情

杂谈

分类: 随笔杂谈

 

偶遇闲笔

   

     外孙放假以来,一直是我在带他,除了每天写作业,还天天带他去十多里外的学校去补课。呵呵!没法子!开学就要上四年级了,他的功课再不抓,就彻底跟不上了,无奈只好每天一百元/两小时课为他补课,为得是开学后他能跟上学习。哎!孩子太捣蛋了,除了学习,什么都好,聪明可爱,整日就是我们的开心果,可学习就是他不开的壶,不能提!呵呵!所以孩子的学习真的成了我们全家的当务之急,也是我们心中的烦心事。这不,大热天,天天带他跑,我这姥姥与外孙俩人都晒黑了!呵呵!

 

    昨天在接外孙乘车途中,一上车就看到一个熟面孔,想想是多年前调出单位的老同事。上前与他打招呼,他却半天反映不过来,想我的变化可能太大了,最后,终于想了起来,还一下没有说对我的名字,呵呵!真是人老不由人啊!

 

    他应该也是六十多岁的人了,但看上去精神还很不错,身着浅湖蓝色的T恤,显得年轻许多。他还是当年的老样子,轮廓没怎么大变,只是脸上的线条比从前圆润一些。戴一幅金丝眼镜,眼睛小小的,嘴唇薄薄的,看上去还是那种文弱书生的样子。他当年是以文艺特长调入我们单位的,因为他吹笛子很拿手,其次,让我佩服他的是,他的硬笔书法也很了得!他对我说,他在省艺校给孩子们带课,我问:“教书法吗?”?“不是,教笛子!”他的语气很自信,也很自豪。一边闲聊,还一边在发短信,呵呵!真够个忙!“那是你的老本行了。”因为我快到站了,就与他道别后往门口挤去,他说:“好!你先下,我还得坐一会。”不料,我刚挤到后车门,就听到他在高声喊着:“下车了!下车了!让一让,快让我过去!”在门口见到我,他急急忙忙地说:“我得下车了,坐过站了!”

 

    呵呵!望着他下车后的背影,我会心地笑了:“他还是他!一个典型的知识型老夫子!愚了一些,却愚得可爱!”想当年,他刚调入我们单位,可能是文人相轻吧,他好像总在与我较量,因为我也喜欢书法。后来相处多了,他才真诚地对我说:“别说,咱公司,能让我佩服的人就是你!”呵呵!其实,世上朋友首先就是要建立在欣赏与佩服的基础上。上了一辈子班,如今退休了,但一次偶遇,见到久别的老同事,能回忆起来的往事竟然这样美好,呵呵,好久没有更新了,今天就把这件开心事写出来与大家分享!

 

偶遇闲笔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:玉门新荷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇玉门新荷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有