加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,530
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忙里偷闲写博文

(2011-07-10 13:48:23)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂谈

 

忙里偷闲写博文

 

没带相机

就发几幅三年前

博友们游湿地公园的老照片吧

 

忙里偷闲写博文

 


      呵呵!近来鲜有更新,一是外孙放假了,整天带孩子,最头疼的是陪他写作业,简之就是受煎熬。调皮捣蛋的外孙磨磨蹭蹭就是不好好写作业,把我这个姥姥搞得是焦头烂额,哭笑不得,血压也被整高了,呵呵!看来当老师不是好差事,当小学老师尤其不是好差事。二是带孩子做家务,心里乱蓬蓬的,静不下心来,写不出东西来。三是不写作业时,电脑就被外孙占有了,呵呵!轮不上我这个姥姥上网了。

 

    昨晚,把外孙送到奶奶家了,今天又洗了一上午衣服,此刻才闲了下来,才想着写点东西。呵呵!看来,不论做什么心情很重要,好心情才能写出好文章。长时间不写东西,大脑也空了,无事可写也无话可说了。呵呵!

 

    妈妈与大姐还在老家。昨天打电话,俩人在老家住得很开心很惬意很爽!呵呵!妈妈她们回老家转眼已两个多月了,这期间,我曾经回去过两次,但都没有长住,顶多五六天,就因惦记女儿外孙匆匆忙忙回来了。如今这外孙一放假,我就更被拴牢了,回老家看来暂时是不行了。除非带上外孙回老家,那调皮的外孙就会打扰妈妈与大姐安静的生活。呵呵!

 

    静不下心来写博文,同样也静不下心来写字画画了。好久没动笔了,想学如逆水行舟,不进则退,再拿起笔来一定手生了。好在咱学习写字画画图得就是个玩与乐,也没有什么指标任务,多会闲了心情静了再说吧!呵呵!自己与自己讲和,万事不要自己与自己过不去,更不要自己给自己找压力。这就是我的性格。呵呵!这可不是什么好性格,一事无成噢!

 

    前两天带外孙去医院看望病人,出得医院就坐上了849去了湿地公园,因事先没有打算,也没带相机,呵呵!先在M当劳吃了午餐,接着就进了湿地公园。公园里安静极了,虽是中午,可那天太阳不毒,时阴时晴,比较凉爽。若大的公园,游人稀少,走几十米不见人影,呵呵!突然童心大发,脱掉凉鞋,赤脚上路,因为公园的路有石板石子路,平整而洁净,外孙笑话我,我说这是亲近大地母亲!我还对外孙说,这样对身体好,一可起到按摩的效果,二则可治脚气,呵呵!理由吗当然还能举出N个。见前后无人,索性放开嗓子吼两声京剧,呵呵!小外孙啊一个劲地笑话我,呵呵!这事情怎么颠倒了,小外孙没有兴趣,我这姥姥却童心大发。

 

    在大木桥上看湖水,不怎么清澈却依然赏心悦目,外孙不时提出各式各样的问题,我不求甚解地答着他的奇怪问题。如水里边怎么还有山有树?我说那是湖心岛。桥下水面深处隐隐约约有尺来大小的鱼在水中聚集游戏,他们潜在水下,不仔细看不会发现,仔细看时,才会看到它们不时地在水中吐气泡,还将鱼嘴伸出水面一张一合地呼吸新鲜空气,真是有趣极了。水中还有五六只游来游去的小鸭子。我们走累了,就坐了下来,向它们发出声音,好有趣,这些小鸭子竟然顺着我们的声音向岸边游了过来。可惜我们没有带什么可喂食它们的食物。

 

    走在林荫小路,有好多的蚂蚁,外孙兴趣盎然地抓住它们,放在空饮料瓶子里,我说快放了它们吧,外孙将瓶子抛向水面,说这是漂流瓶,带着小蚂蚁们去湖水中旅游吧!

 

    夏日的湿地公园,绿意盎然,树木浓郁。在修整齐整的九曲景观前,我与外孙兵分两路,绕着弯曲有致的林间小路边走边嘻嘻哈哈的。我坐在了木椅上,身子就隐没在了绿树丛中,外孙突然不见了我,大喊着我,声音里透出一丝的慌恐。呵呵!我一下子站起来,重新冒出头来,他才如释重负地开心笑起来,跑着向我会合。

 

    姥姥与小外孙,就这样玩着乐着,忘记了时间,也放飞了心,一看表都快四点了,马上打道回府,乘车原路返回,人很累,却很开心,呵呵!人啊,就这样随心所欲,不着痕迹就好,至身大自然中,亲近大自然,真是美好美妙美哉!

 

忙里偷闲写博文

 


忙里偷闲写博文

忙里偷闲写博文

忙里偷闲写博文

忙里偷闲写博文





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有