加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,530
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无巧不成书(之七)

(2011-05-09 10:27:02)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂谈

 

无巧不成书(之七)



    电脑坏了十多天,修好后没有安装五笔,这样用拼音写起评论来不免坷坷绊绊的,好不习惯。刚才与外甥女晶聊天诉说其苦,她说你下载一个,我说怎么下载?她说从百度。呵呵!让大家见笑了吧,宝斋基本上是一个因循守旧,坐享其成的人,玩电脑快八年了,什么都习惯让别人帮忙安装,觉得自己很难应对高难度的电脑操作。今天就不妨大着胆子试试吧,不曾想一试成功,好不简单,好不开心!由此得出结论,世上无难事,只要肯登攀。即使是简单的下载,总不尝试,永远是门外汉。也许,一切神话都是自己给自己设置的心理障碍。突破这层关碍,就能成功挑战自我。

 

    装好了,再打字却因了这五六天的用拼音,混淆了笔种界限,竟然陷入了混乱状态,一会用五笔一会用拼音,好不热闹。所以啊,得赶快熟悉熟悉,拨乱反正。那就是马上写一篇博文。写什么?想到了去年牡丹花开日时,老年大学班里就组织去迎泽公园牡丹园游玩,可不巧的是正赶上了我们单位组织退休干部去常家大院旅游。今年又逢牡丹花开日,本与同学晓英约好明天去双塔寺参加大书法家姚奠中的书法艺术展开幕式,一并欣赏牡丹,可不曾想,竟然又遇到了去年同样的巧合,这就是我们单位明天又组织退休干部前往榆次后沟旅游。呵呵!大家说这巧不巧?我只好再次选择旅游了。

 
    牡丹花曾经多次拍摄,且在网上能大量欣赏,今年不妨缺席一半次吧!呵呵!随遇而安就是一份美好!4月29日大姐因给大姐夫过三周年带妈妈回了老家,转眼已快十来天了,我本来打算昨天回去陪她们小住些日的,也因活动暂时推迟几天了。呵呵!计划赶不上变化,现实总在变化中调整。这也许就是大自然不变的变化法则吧!

 

无巧不成书(之七)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:近期习作1
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇近期习作1
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有