加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,897
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]不用算命,是哪种人,就是哪种命

(2011-02-18 11:50:34)
标签:

转载

分类: 随笔杂谈
受人滴水之恩,定当涌泉相报是一句非常普及的名言。回顾宝斋多半辈子的历程,时时处处都有贵人相处,故我随时都把这些我生命中的恩人记在心中,象我的苏州姨姨,河北老师,农场书记,还有给女儿找工作的朋友以及我的众多的战友朋友同事,他们对我或萍水相逢,出手相助,象我的苏州姨姨,在文革的特殊情况下,素不相识的她在我的同学父亲的请求下,不怕被牵连被麻烦,挺身而出作我的姨姨,才使我有了农场插队后来回城工作的好机遇,所以,她是我的大恩人,今年姨姨马上要过八十大寿了,我准备前往苏州给她老人家祝寿。还有对我精心栽培的河北老师,他教我画画,给了我本领,让我利用自己的一点点小特长在到达农场后,就顺利地留在农场办公室,回城工作后又因此从一线走向了管理岗位,给了我不一样的人生出路,我感谢他授我于渔,使我的人生之路走得平稳。我还感谢我农场的老领导们,在我们十七八岁远离亲人独闯社会的最初时光,关心我们,指导我们,帮助我们顺利回城。还有我的老同学晓英李玲月仙半载人生,一路相知相伴相携,虽然生活的路坎坎绊绊,可有她们一路分担,我才能坚强地走到今天。我的农场老战友们,让我明白朋友还是少年时,同甘共苦的岁月让我们的心紧紧地溶铸在了一起,三十多年来,我们一直相互理解相互鼓励,共度年华。我的老领导老同事,对我赏识有加,宽容以待,支持我,理解我,让我的工作能得心应手,顺顺当当,平稳走向退休,没有什么大起大伏......这么多的人对我有恩有情有谊,遇到他们,三生有幸,宝斋我感激之余庆幸自己能与他们今生有缘相识相知相携。我还谢我的爸爸妈妈,姐姐亲人给我的温暖给我的关爱。感谢我的老公女儿外孙给我的爱与天伦之乐。感谢祖国的和平、昌盛、发达,让我们衣食无忧,生活美满。感谢上苍、感谢菩萨、感谢众神对我一生的护佑,感谢天地自然给我美好的生活环境。我感谢!我感恩!

 

 
                         不用算命,是哪种人,就是哪种命
任何宗教都不希冀对方的知恩、感恩与报恩,可是,面对一个不知恩,也不知感恩与报恩的人,所有的拯救工作都是自费心血的无底洞,因为这种人永远是无法绝处逢生的悲剧人物。
 
我们只能救急,只能教导贫户们如何挣脱拮据的束缚,如何以自力来打开困局,而这些努力,都必须让这些人先打开内心深处产生最基本的感恩心,与知恩报恩的心。毕竟,天地有天地不变的定律:当一个人能有感恩的心,才能拥有他所想拥有的幸福,而一个不知恩、不知感恩与报恩的人,必然一无所剩,也一无所有。
 
这世间,大约有四等人: 
1.在无恩处,依然有恩。
2.在有恩处,有恩。
3.在无恩处,无恩。
4.在有恩处,依然无恩。
 
换句话说:
1.在不应该感恩的地方,都知道有应该感恩的地方,而感恩报恩。这种人在该死的地方都不会死,在不能活的地方,都会活。这种能知恩、感恩、报恩的人,是第一等人,是修行人。他在大家都不可能平安有福气的地方,仍然会很平安、很有福气。
 
2.在应该感恩的地方,知道应该感恩,这种人是凡夫俗子,但已经很少。是次等人。这种人在能活的地方,才活,在不会死的地方,才不会死。
 
3.在不应该感恩的地方,没有感度,而不知道感恩。这种人在不该活的地方,一定不会活,在该死的地方,一定死,不可能有神迹或奇迹。这是第三等人。
4.在应该感恩的地方,都不知道应该感恩,这种人是下下等,跟禽兽畜牲一样,比一只狗还不如。这种人在该活的地方,都不会活,在不该死的地方,也会死。
 
我不知道,您是哪一等人,但天地是公平的,您是哪一等人,便是哪一层次,哪一品,哪一格,生哪一种病,过哪一种生活,这是丝毫不爽的。世俗人都希望有高学历,但有高学历不一定有幸福,有健康。即使有钱,有地位,也都不等于有幸福,有健康。
 
天地所应许的,只有一样,能有感恩,知恩,报恩的心,才能真正拥有您所希望拥有的,而不知感恩与报恩的绝人,必陷身绝境,直至一无所剩,也一无所有。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有