加载中…
个人资料
北京地球村
北京地球村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,836
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这是一个非常好的问题:为什么荧光灯中有汞

(2008-02-26 16:12:36)
标签:

杂谈

 

这是一个非常好的问题:为什么荧光灯中有汞

Jason DeRusha

虽然节能荧光灯能够节省大量的能源,并对环境友好,但是它却含有一种对人体有毒性的物质----汞。

 

清洁能源是一个非营利机构,其总部设在圣保罗,该机构科学政策部主任说,“荧光灯中含汞并不多,而且是完全封闭在里面的,不会进入大气。”

 

想象一下圆珠笔的笔尖,荧光灯中的汞也就那么多。绝大多数人都有一个汞温度计,而温度计中的汞要比灯泡中的汞多100倍。

 

汞在节能灯的制作过程中非常关键。它以粉末的形式存在于灯管的弯曲处。当插上电源时,电流激活汞产生紫外线能量。如果缺少了这个过程就没有了光和热。

 

当灯泡完好无损时,内部的汞呈无害的状态。然而,当灯泡被摔坏时,就会造成危险。

 

Hamilton 说,“我希望了解更详细的信息。也许这是对常规的、老式的灯泡的一种警告,‘用这种产品效率低、不经济,而且会引起全球变暖。’”

 

根据环保局的信息显示,进入江河湖泊中的汞有40%来自燃煤。

 

Hamilton 说,“如果用常规的效率低的技术,你就会因此而燃烧更多的煤,导致更多的污染进入我们的河流。”

 

如果我们将灯泡扔到垃圾堆。那么填埋场的一个节能荧光灯不会产生太大的危害,但是,如果每一个废旧的节能荧光灯都进入填埋场的话,进入环境中的汞就会产生很大的危害。

 

2007年明尼州布莱因的回收厂回收了数以百万计的灯泡。

 

该厂副厂长Rick Seitz 说,“所有的荧光灯中都含有汞。”

 

该厂用一种机器,清理和分离灯泡中的玻璃和金属。然后把汞恢复到粉末状态,在二手市场上出售,以实现再利用。

 

据新能源介绍,如果一个节能荧光灯打破了,没有必要惊动有害物质工作组。

 

Hamilton说,“我想推出非常好的老式扫帚和簸箕。我不会使用吸尘器。因为吸尘器喷出一些气体,你也不希望汞进入大气。”

 

了解更多关于社区回收节能灯的信息,点击以下链接:
Earth 911: Minnesota Programs
Where To Recycle Florescent Bulbs In Metro
Where To Recycle Florescent Bulbs In Minnesota

 

翻译:李雪玉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有