加载中…
个人资料
北京地球村
北京地球村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,002
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网站上列出含汞睫毛膏

(2008-02-25 11:25:35)
标签:

杂谈

分类: 重金属
 

网站上列出含汞睫毛膏

 

唇膏中点缀着重金属铅,睫毛膏中含有汞,当你拉直头发的时候,药水中的蛋白质使你的头发更加柔滑,但与此同时,你是否考虑过药水中的甲醛呢?

 

抛开唇膏中铅的问题,去年秋天的一个研究就足以给了女性朋友们足够的理由为她们使用的化妆品而担忧。安全化妆品运动测试了33个唇膏中的铅浓度,结果发现61%的唇膏含有可检出浓度的污染物,且其中一些唇膏已经超过了食品和药物管理局规定的蜜饯中的铅浓度。(这项研究把蜜饯中的铅浓度作为一个基准,因为女性涂抹唇膏时,常常会摄入一部分——虽然对两种物质的摄入量存在很大差异——食品和药物管理局并没有对唇膏规定铅标准。)

 

即使是极小量的铅也可能会引发很大的问题,安全化妆品运动的发言人Stacy Malkan说:“企业经常说的一句话就是:每一个产品中都只含有一点毒性,你不能说它具有危害。但是不能忽视的是我们当中每一个人都不只用一种产品。”

 

铅是一种神经毒素,可以随时间在身体中累积,这就是为什么定期(一般每个人一天需要用几次唇膏)极小量的摄入也会产生危害的原因。

 

没有一个人把唇膏中的铅当作问题。个人消费品理事会贸易委员会的首席科学家John Bailey 说,“即使没有任何化学工业产品存在,铅也存在于我们的环境中。它是地球的组成部分之一,我认为我们没有理由为这些大惊小怪的说法而自扰。”

 

现在,唇膏的钟爱者可以有几种选择?Malkan说“要想知道你的唇膏中是否含有铅的唯一方法就是将它送到实验室,并交纳150美元的检测费。”

 

要知道睫毛膏中是否含有汞就相对容易很多。从传统意义上讲,汞作为一种防腐剂,但是这种用法很少见。当汞存在时,它通常在睫毛粉中,而不是管状的睫毛膏。它可能被标示为消毒液原料,一种汞基化合物。

 

对于眼部化妆品,食品和药物管理局规定没有办法得到其他任何有效的防腐剂时,才可以使用汞。浓度可达65ppm。也可能并没有听起来那么多,但是任何剂量的汞都可以让人焦虑。这个月,明尼苏达州强制实行了一个禁令,禁止很多含汞产品,包括自动调温器、医疗器械和睫毛膏。

 

Malkan说,“汞是一种很强的神经毒剂,可以在胎儿发育期损害大脑,许多女人已经从鱼类和其他来源中接触到汞,我们不需要再从化妆品接触到汞了。”

 

Bailey说,食品和药物管理局用一个自愿的报告项目来通告化妆品成份,这个项目到目前为止还没有关于眼部化妆品用汞的报告。

Malkan说,“我们当然不能指望一个完全自愿的报告项目,我们需要一个真正的报告系统。”

看看你使用的化妆品是不是含有汞或其他潜在的有害成份,她推荐环境工作组的深层皮肤网站,www.cosmeticdatabase.com 列出不超过27,000种化妆品的信息。

 

翻译:李雪玉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有