加载中…
个人资料
我心依然
我心依然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,112
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小城解读(八)——小城大事

(2008-04-21 09:47:07)
标签:

继续显摆

鸢城潍坊

世界风筝会

休闲

分类: 心情有感*言论无罪

小城解读(八)——小城大事

 

   “蝴蝶吮花蕊,风筝来探春。”又是一年春来到,春到风筝漫天飘。

 

    自古以来,潍坊与风筝就结下了不解之缘。走在潍坊的街道上,风筝气息迎面扑来。在这里,有你随处可见的风筝店铺,有以风筝命名的风筝广场,有我国第一座大型风筝博物馆,就连主要街道两旁的路灯,也是风筝变形的结构。

 

    无论是风筝广场,白浪河广场,抑或是人民广场的上空,抬头望去便是漫天如花,翩翩起舞的风筝。

 

    风筝是潍坊的标志,潍坊是风筝的故乡;“世界风筝都”赋予了潍坊丰富美好的内涵,风筝成就了“世界风筝都”名副其实的世界名片。

 

   “谁作轻鸢状远观,似嫌飞鸟未多端。才乘一线凭风去,便有愚儿仰面看。未必碧霄因可到,偶能终日遂为安。扶摇不起沧溟远,笑杀抟鹏似尔难。”

 

    如今,潍坊风筝有如诗中描写的一样,横空出世,极致鼎盛,称雄齐鲁,誉满华夏。二十五届国际风筝会已经开幕,潍坊凭借风筝走向了世界,也让世界走进了潍坊。

 

   “银线连四海,风筝传友情。”欢迎大家来我们小城做客,让我们在四月这个春暖花开的美好季节,相聚潍坊,放飞奥运,放飞春天。

 

 

小城解读(八)——小城大事

 

小城解读(八)——小城大事

 

 

    上篇的那组图片我用了“鸢城晚景”命名,有朋友问我鸢城到底是哪里?

    看了这篇的介绍,我想你应该知道了吧?小城解读(八)——小城大事

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有