加载中…

加载中...

个人资料
宁波天涯
宁波天涯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:752,393
  • 关注人气:1,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这不是结束,而是新的开始

(2018-10-23 09:40:13)
标签:

小说

秋分

记录

岁月

分类: 岁月痕迹




1021日下午,在宁波书城,长篇小说《秋分》风光大嫁

来得意外,出嫁也意外。


人世间的事有时候你无法说清楚其中的玄妙,很多时候,我们刻意想要的,往往得不到。随缘随心,一不小心就有了意料之外的收获。


所谓有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,说的就是这个。


上个月去青岛,在天一书房搞了一场《秋分》首发式,结果由于快递的原因,《秋分》没来得及送到,最后变成了改签《女船王》。第二天,又去黄岛,三三读书会上,《秋分》才露面登场。


两场活动,我这个主角就负责讲,签几个名字,其他所有事情没操过一点心。


 我不操心,是因为有人替我操了那些心。


这个月,想着《秋分》要正式推出来了(青岛版的《秋分》是为了赶活动,由另一家印刷厂做的,封面工艺有区别),琢磨着上哪去搞一场宁波首发式。但怎么搞?不知道。去哪里举行这个首发式?不知道。我只是心里存了这么一个念头,能不能实现,未知。


可我真的没有想到,这个念头,会在这么短的时间里变成现实,而且以如此隆重的形式呈现。什么是心想事成?这是最好的证明。


和青岛首发式一样,我依然当了甩手掌柜,事无巨细,是我背后的一群人在操心。


你们有听说过,倒贴着钱替别人搞活动的吗?


昨天在现场,买一本书,送一条漂亮的长围巾,账大家都会算。


这亏本生意,恐怕也只有皓哥读书才做得出来。



不禁想起一位女友对我说过的话,她说,天涯,你真是傻人有傻福。

原来,当我心怀天真去热爱这个世界,这个世界就会向我露出温暖的笑脸。


感觉自己好像被注入了一种神秘的能量,让普通的我突然变得有魅力起来,吸引了那么多气息相投的优秀精英集聚。说实话,我这个人除了写作,其他方面很弱,但我身边的朋友各方面能力真的很强大啊!最关键的是,大家都能包容我的缺陷与不完美。以各自的方式,默默给予我帮助和支持。


我对这个生活,还有什么可以抱怨的呢?这也让我更加坚信,做人,还是纯粹一点好,自己不累,跟你交往的人也不累。


无论别人怎么看你,懂你的人,自然懂得。不懂的人,你说再多也没有用。


《秋分》虽嫁,但这不是结束,而是一个新的开始。那就让我们共同期待《秋分》走得更远、更宽广……




(《秋分》,现淘宝上有少量签名本出售,搜“新世界书库”即可!)、


(不知为何,图片无法上传,遗憾!)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有