加载中…

国内油价迎年内首次上调,董秀成:国际限产协议延期,未来油价肯定会反弹

2020-06-30 15:58:29评论 董秀成 能源 财经

国内油价迎年内首次上调,董秀成:国际限产协议延期,未来油价肯定会反弹

搜狐智库/2020-06-29编辑| 徐小奇

 

   628日,发改委表示,自62824时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高120元和110元。这意味着从317日持续至今的成品油“地板价”格局正式被打破。

    对此,对外经济贸易大学一带一路能源贸易与发展研究中心主任董秀成表示,近日国际原油价格上涨,导致国内成品油价格随之上涨,这是中国油价上调的根本原因。

    “前一段时间的国际原油价格基本上在3040美元之间,低于40美元的‘地板价’,所以按照40美元来测算国内的石油价格。但是前几天,国际油价上涨,经过十个工作日的测算后,国内油价超过了40美元,所以就上调了。”董秀成解释。

    董秀成指出,此次国内油价上涨原因有二。“首先,OPEC+,将每天限制原油产量970万桶的限产协议,由6月底延长到了7月底。这说明他们对原油市场的预期,或者说疫情转好的速度并不看好。这个调整,实际上提振了市场的判断。”

    董秀成表示,从投资角度来看,中国、日本、韩国,包括欧洲等国家疫情发展趋缓,说明经济重新开放将会成为主流。经济重新开放会增加流动性,并带来交通运输业的反弹,拉动消费升级。“消费需求上升,油价也会随之上涨。”

    董秀成坦言,国内油价上调对中国经济的影响微乎其微。“其实现在这个价位也很低,每升高的很有限。无论从数量,还是从规模上来说,影响都很小。”

    董秀成判断,随着疫情的缓解以及经济活动的复苏,油价肯定要出现反弹,但是反弹的速度会出现一种波动状态。

   “各种经济转好的数据,包括关于疫情的一些重大的新闻,比如疫苗研发成功等,都会对国际油价产生直接影响。但尽管有波动,油价总体还是会呈反弹上升趋势。”董秀成说。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有