加载中…
个人资料
林春宏-海南
林春宏-海南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,570
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

通道上修建简易房 居民质疑存消防隐患

(2006-08-08 19:33:06)
通道上修建简易房 居民质疑存消防隐患
海南经济报 http://www.hnjjb.com 2006年8月08日 08:15

  

通道上修建简易房 <wbr>居民质疑存消防隐患

   

   本报三亚讯(记者 林春宏 实习记者 彭忠洲 摄影报道)8月7日,三亚市新建街的陈先生致电记者说,他们20户居民100多人,近来都在恐慌中度日,因为毗邻的楼房在装修改造中把消防通道全部建成了钢架铁皮简易房屋。


   居民:消防通道被侵占

  
   记者来到现场后,立即被陈先生居住的三亚市水厂第二公司A 栋的居民围住了,没等记者开口询问,大家就七嘴八舌的说开了。陈先生说,改造的楼房原隶属三亚水产公司的资产,后来卖给了一家北京的水产公司。陈先生居住的居民楼和该改造楼房中间的空道,是经市规划局规划的消防通道。可是,最近他们在改造中不经过任何部门批准就擅自将消防通道建成了钢架铁皮简易房屋,20户100多人的生命、财产、消防安全受到严重侵犯和威胁,万一出现火情消防车无法进行近距离施救。


   工地:施工符合消防要求

  
   记者就消防通道被占用一事采访了建设单位的施工现场指挥韩总。他说,这栋公寓楼是三亚黄金岛老人中心的多层住宿楼(8层),通道的占用是经过消防部门认可的,建设简易房是给建筑工人临时居住和存放工具。该楼房改造每层楼内设置有4个消防栓,总共有18个消防栓,消防设施绝对没有问题。


   调查:消防合格 违规建筑

  
   7日上午,三亚市消防局防火办公室周参谋接受记者采访时说,黄金岛公寓是8层通道式住宅楼,属于室内装修改造工程,临时简易房屋建在自己的用地红线内,不属于占用消防通道。而三亚市城市执法局直属大队刘中队长告诉记者,接到举报后,他们立即派出执法队员到现场调查取证,调查结果表明该简易房屋属于违规建筑,目前已立案调查。因为行政执法需要履行一定的法律程序,择日将限期拆除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有