加载中…
个人资料
那些年-badjian
那些年-badjian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,237,846
  • 关注人气:1,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

96年经典篮球传记片《篮板:山羊传奇 Rebound: The Legend of Earl “The Goat” Manigault》下载

(2011-01-11 10:09:44)
标签:

篮板

山羊传奇

rebound

the

legend

of

earl

“the

goat”

manigault

杂谈

分类: HIPHOP、黑人电影

96年经典篮球传记片《篮板:山羊传奇 <wbr>Rebound: <wbr>The <wbr>Legend <wbr>of <wbr>Earl <wbr>“The <wbr>Goat” <wbr>Manigault》下载

 

导演: 艾瑞琪·拉·塞拉
主演: 唐·钱德尔 / 詹姆斯·厄尔·琼斯 / 阿布杜勒-贾巴尔 Kareem Abdul-Jabbar
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-11-23
又名: Rebound(1996) (TV)

 

 

来自网络的介绍:

  NBA 巨星“天钩” Kareem Abdul-Jabbar 曾称“山羊”是“未曾打过 NBA 的最伟大球员”,这句话对“山羊”是褒,也是惋惜,因为他的篮球天赋百年难得一见,
  不过由于误入纽约“黑街”歧途,至始至终无法进入 NBA,甚至连大学篮球都沾不上边,最后以悲剧结束他传奇的篮球生涯。
  
  熟悉 Jabbar 生平的人都知道,他是位孤傲的巨人,而且篮球生涯一路走来所向无敌,为何会对一位街头篮球员有如此溢美之词,因为Jabbar曾被“山羊”打败过,太清楚“山羊”的能耐。
  
  想要打败的 7 呎 2 吋 Jabbar,这位“巨人杀手”应该至少和Jabbar 一般高,
  好比是 Wilt Chamberlain,不然就是比Jabbar 壮,例如 Moses Malone,“山羊”既没有 Jabbar 高,也没 Jabbar 壮,他只有 6 呎 2 吋!
  
  更令人咋舌的是他的篮球天赋,弹性与爆发力过人,可以轻松摘下放置在篮板顶上的 25 分钱硬币; 曾经跟人打赌 60 块美元,立定连续倒灌 36 次,这些都还是小 case,他的招牌灌篮“一 球双灌”,迄今仍让街坊邻居津津乐道、回味无穷,
  他可以在空中先将球塞进篮框,另一手顺势承接,拉回来再灌一次。
  
  如果不相信他在斗牛场的神技,那么 1964 年高中明星赛,山羊又露了一手罚球线双手灌篮,够呛了吧!
  
  当时山羊逮住快攻机会运前直奔前场,退防的球员一位 6 呎 6 吋,另一位 6 呎 8 吋, 山羊盘算著脚步,这两位长人也布下天罗地网严阵以待。
  
  山羊运球至罚球线后收球起跳,没有人知道山羊罚球线起跳想干么,两位长人同时间赶紧跃起封阻,只见山羊愈飞愈高,
  这两位长人却已开始落地,全场爆满球迷紧盯山羊,刹时间,山羊高举双手超越两名长人封阻, 轰然将球灌进篮框,球迷先是鸦雀无声、面面相觑, 呆了好一会才会意过来这是什么“死人骨头”奇技,响起震耳欲聋的掌声, 如此惊人的弹性、滞空能力与续航力,不要说 60 年代,就是 21 世纪也是惊天地、泣鬼神。
  
  山羊比 Jabbar 长两岁,当时两人在公立高中联赛对决是全纽约最 Hot 的比赛,1962 年山羊率领所属的 Benjamin Franklin高中, 击败 Jabbar 所领军的 Power Memorial 高中,拿下联赛冠军,Jabbar 虽年轻气盛不服输,却对山羊佩服的五体投地,后来曾说:“他是纽约有史以来这般身材的最佳球手。”两人一时瑜亮,也被纽约捧为未来篮坛两颗新星。
  
  Jabbar 的确是未来之星,高中毕业以后进入 NCAA 大学篮球强权 UCLA, 之后平步青云进入 NBA,成为 NBA 史上最伟大的中锋之一。
  山羊的人生却面临一波波冲击,将这位明日之星彻底击毁,高四那年因涉嫌吸大麻被逐出校队,后来透过友人介绍转学至北卡州的 Laurinburg 预校,希望他能远离黑街生活,好好思考、规画未来篮球路。 山羊勉强以倒数第二名毕业,进了北卡夏洛特一所传统黑人大学Johnson C. Smith,山羊课业依旧没长进,在校队又与教练摃上,因为他的球风太前卫,超乎当年代的老学究八股球风,不要说灌篮,就连指东杀西的 No look pass 或是背后运球都被教练视为邪魔歪道,山羊再也忍受不住篮球才华、创意遭压抑,打包重返纽约哈林老家,继续过著混迹街头的的生活。
  生活艰苦,加上不成熟的心智,山羊只能在斗牛场寻求解脱,在斗牛场上,山羊可以灌倒 Jabbar、Chamberlain 与 Connie Hawkins 之流的巨人,可是一出了斗牛场,山羊一无是处,人生毫无目标,也缺乏主见,只能随浪逐流,消逝在街头暗处。
  
  1969 年,山羊因吸食海洛因被补,入狱 16 个月,在他服刑期间,作家 Pete Axthelm 于 1970 年出版了“ The City Game”一书,描述纽约街头篮球,其中有一章深入探讨山羊的传奇故事,很讽刺地是,当时狱警还拿书给山羊签名。
  当时 ABA 美国职篮联盟犹他星光 (Utah Stars) 的老板 Bill Daniels 看过这本书,曾邀请山羊参加测试,不过山羊的身体早己被毐品所侵噬殆尽,未能如愿登上职篮大舞台。
  
  1977-79 年山羊又因预谋抢劫入狱,这次摔个大跟斗也让 30几岁的山羊一无所有,出狱后终于大彻大悟,摆脱吸毐恶习,也跟黑街朋友断绝来往,在昔日扬名立万的斗牛场推广基层篮球运动,除了当起义务教练外,也举办“山羊篮球锦标赛”,希望青少年能以他为借镜,靠篮球走出一条康庄大道,而不是像他一样自毁前程。
  山羊于 1998 年 5 月 15 日因心脏衰竭过逝,得年 53 岁,纽约公园管理处为了纪念山羊后来推广公益篮球不遗余力,还在同月将第 99 街与 Amsterdam 大道的街头篮球场更名为“山羊公园 (Goat Park) ”。
  
  山羊的街头篮球传奇生涯虽已谱下句点,但是有关他的奇人异事仍不断在纽约街头巷尾流传,只要在斗牛场提起山羊,无人不知,无人不晓,也深深为他惋惜,在众人心目中他永远是“未曾打过 NBA 的最伟大球员”。

 

 

截图:

96年经典篮球传记片《篮板:山羊传奇 <wbr>Rebound: <wbr>The <wbr>Legend <wbr>of <wbr>Earl <wbr>“The <wbr>Goat” <wbr>Manigault》下载

 

影片预览:

 

 

电影下载:

http://u.115.com/file/f142fbcdea 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有