加载中…
正文 字体大小:

第一次京剧欣赏课的效果还不错

(2009-12-03 18:38:42)
标签:

教育

    上周五的下午给孩子们上了一次京剧欣赏的班会课。第一次京剧欣赏课的效果还不错(看得多认真)

    用动画片《大闹天宫》引入的,孩子们认识孙悟空、哪吒还有神仙,哈哈哈。正当孩子们看得起劲儿,我赶紧引入,你们想不想看真人演的孙悟空?然后开始看京剧《闹天宫》。看孙悟空偷桃子吃的时候孩子们很有兴致,还跟着学猴子吃桃子的样子,都觉得很好玩儿。其间有一句唱儿,有个孩子说:这京剧可真难听!哈哈,不过没关系,毕竟唱的不多,不影响孩子们的兴致。

第一次京剧欣赏课的效果还不错(学个猴吃桃儿!)

    后面的开打,孩子们更喜欢了,看的很投入,禁不住给孙悟空喊加油,鼓掌,说孙悟空真棒!

第一次京剧欣赏课的效果还不错   第一次京剧欣赏课的效果还不错(情不自禁了)

    这出戏是适合孩子们的,他们能看懂,能够很好的呼应孙悟空的一举一动。竟然看得和动画片一样津津有味的,都说以后还愿意看京剧。

    如此看来,这应该是孩子们接受京剧一个很不错的切入点。这周打算继续欣赏,还看猴戏《十八罗汉斗悟空》,然后看哪吒。总之,先找动画片里有的,再找点儿歌舞小戏。这半年的安排就差不多了。

哪位有觉得不错的,适合孩子们欣赏的,推荐一下啊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:到底谁重要
后一篇:打扫尘土
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇到底谁重要
    后一篇 >打扫尘土
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有