加载中…
个人资料
潘洗尘
潘洗尘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,658,566
  • 关注人气:5,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山水课——雷平阳书法作品展将在大理启幕

(2014-10-15 10:25:14)
标签:

文化

        雷平阳先生,作为中国现代诗歌界举足轻重的云南本土诗人,其书法造诣同样甚高,却鲜为人知。为了让广大喜欢诗歌、书法作品的爱好者,近距离感受雷平阳先生的书法艺术魅力,由《读诗》编辑部、《精英》杂志社、银海艺术基金会、天问读诗书院联合主办的“山水课---雷平阳书法作品展”,将于10月23日-11月10日在银海·山水间宰相府盛大启幕,开幕时间为10月23日15:00,欢迎各界人士莅临展场,共同品鉴雷平阳先生的书法佳作。

 山水课——雷平阳书法作品展将在大理启幕

“山水课”间

                                          树 才

      十一长假,平阳携妻儿,来到山水间,入住洗尘家。这是两位诗人的相约。古代诗人之间,其实亦是如此,相互邀约,饮酒品茗,谈诗论道,不亦乐乎。也巧,莽汉李亚伟和我,也回到山水间自己家中暂住。短短几天,大家聚在天问读诗书院。书院的一层,阳光透照,空间宽敞,中央宽大的书桌上,笔墨纸砚齐备,仿佛只等一人。不知从哪天开始,平阳早起即入书院,俯身案前,抄写诗作,或于夜间饮酒归来,趁着酒兴,和着酒气,合着呼吸,舒疾有度,写个不停......

    “山水课”这个题目,由平阳自己拟定,意在感恩山水。那授“山水课”的老师是谁?苍山之神,洱海之灵也。平阳的诗,已有大成就。他写母亲父亲,云南家乡,寄寓着至真至深的爱心。平阳的字,以前已闻其名,这次亲见其铺纸落墨,字从笔出,感觉其取法于个性,领悟于慧心,把诗歌的节奏运用到字与字、句与句之间的布局结构之中,让我见识了他对书法艺术的独特理解和手上功夫。这个展览,比如是“山水课”间,平阳同学好好休息,我们来检阅他这些天的书法“作业”。这些字,这些古今诗句,这些长浪册页,祼呈于慧眼之前,诸位不妨默读之,回味之,凝视之。

                                                                                                                    2014.10.9 天问读诗书院

 

山水课——雷平阳书法作品展将在大理启幕
雷平阳简介:

雷平阳,诗人、书法家。1966年秋生于云南昭通土城乡欧家营,1985年毕业于昭通师专中文系,现居昆明,供职于云南省文联。一级作家,云南师范大学特聘教授,中国作协书画院委员,云南美术书法研究院研究员。著有《云南黄昏的秩序》、《我的云南血统》、《雷平阳诗选》、《云南记》、《雷平阳散文选集》等作品集十余部。曾获昆明市“茶花奖”金奖,云南省政府奖一等奖、云南文化精品工程奖、《诗刊》华文青年诗人奖、人民文学诗歌奖、十月诗歌奖、华语文学大奖诗歌奖、鲁迅文学奖等奖项。

 

山水课——雷平阳书法作品展将在大理启幕

山水课——雷平阳书法作品展将在大理启幕


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有