加载中…
个人资料
清风徐
清风徐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:535,178
  • 关注人气:967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面朝馨子,春暖花开

(2008-08-23 13:37:09)
标签:

博客

冰城馨子

清风徐

可乐

朋友

情感

分类: 光阴故事

    面朝馨子,春暖花开

    从前,在我热爱的城市,我有很多写字的朋友。两年多以前,我离开那里,写字的朋友们,便也留在了远方。女人不能没有朋友,写字的女人,朋友就是空气,没了空气,会窒息。我相信我的生活会注入新的空气,我不知道会是谁,或是谁们,也并不刻意去找寻。朋友是遇的,不是找来的。

 

    是在去年的冬天。遇到冰城馨子驿站,从竹韵留香,一个上海同行的博客。说来的确有点奇怪,同在一个城市却要转道上海,兜了个大圈子,碰到了这个其实并不遥远的人。人生中的那些相遇,也许早已注定,百转千回,定会如期而来。面朝馨子,春暖花开

 

    馨子的世界,美丽纷呈,华彩绽放。她的每一个日子,都透明得似乎可以让你伸手就抓到。她的文字,读来轻盈,韵味。她的图片,色调明朗,诱惑。图文并茂,图精,文亦精。堪称博客中的上品。一时间唏嘘不已。叹为观止的是,她创建的圈子“快乐女人坊”里,更是热闹非凡。可爱的女同胞们,在圈子里点燃梦想,传递快乐。

 

    添加到收藏夹。远远地欣赏。从不留下只言片语,带走的却是满心欢喜。后来想想真是过分,人家白白地给了你那么多美好的感受,怎么竟如此吝惜自己的语言,敲几下键盘同样会给对方带去一种美好,为什么迟迟不会表达心里的这份感动?终于,留下了几个字。

 

    馨子顺着我留下的脚印踩了回来。那天我写的博文是《等待春暖花开的日子》,她的留言是这样的:“哈,你的文字真好,春天一样和煦的感觉呢。也许,有缘,我们会在这座城市里的某一天相见呢!”等待春暖花开的日子,等来了馨子。

 

    对很多朋友说过这句话,相同羽毛的鸟,总会聚在一起的。我的羽毛,没有馨子的漂亮,但我知道,我们是气味相投的。曾相约有机会一起去喝杯可乐,加冰的可乐!那个可乐男孩让我们伤感的同时,也暗示了我们要懂得珍惜。可乐在等待。我却忙于工作和家务,以顺其自然的心态等着那杯迟早要来的饮品。面朝馨子,春暖花开

 

    盛夏的夜晚。和女儿在露天吃烧烤。电话响起,是馨子。惊喜。此前我们一直在博客留言,或者发信息。我是没有勇气给没见过面的人打电话的。感谢馨子,让我们的相遇又走近了一步。

 

    后来的几天,她去伊春,回来后隔日就奔呼盟。从呼盟回来之前,我已启程去漠河。漠河归来,我便急急地与她联系。

 

    约好了地点,不需要暗号,彼此的这张脸,都已熟悉。终于相见。坐在星巴克酒吧,竟没有丝毫的陌生。馨子平和不乏激情,文雅不失豪爽。人如其文。听她讲与摄影的渊源,与文字的过往,与博客的情意,与博友的交流……她的世界,在我面前轰然开启。

    两杯可乐,加了冰。感受生活,体味美好。面朝馨子,春暖花开。

 

    冰城馨子博客:http://blog.sina.com.cn/bcxz

 面朝馨子,春暖花开

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有