加载中…
个人资料
何中华
何中华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:825,816
  • 关注人气:1,250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个夏天不太热

(2008-07-30 18:00:15)
标签:

杂谈

  今年的北京真很清爽,几乎没有太热的天气,所以让我这个平时不爱出门的人也开始喜欢到户外活动了。昨天晚上到会所去游泳,出来的时候在坐在草丛边的台阶上想小息片刻,发现不远处有只流浪猫向我慢慢的我走了过来,本来想不理它站起来就走,可是见它很温柔的对我小声“喵……喵……”的叫,还用它的头在我小腿边蹭来蹭去的,于是我就没动身。我问它:你怎么了猫猫?它抬起头用乞求的目光看着我还是“喵……喵……”的叫,我猜想它是好长时间没吃东西,一定是饿坏了……我就对它说:大哥,我知道你是肚子很饿,可我也没东西给你吃啊,我只有一包中南海香烟你要不要来一根?我得走了,我看你还是到别的地方去找吃的吧。说完我站起身就走,回头看它时见它用缓慢的步伐一边轻轻的叫一边跟着我走,我突然间心里一阵莫名的难受,鼻子有点发酸……于是我蹲下身体等它走近对它说:大哥,你在这里等着我千万别走,我去去就来,OK?说完我撒腿就跑。一直跑到我家楼下的小超市,(这家超市主要是卖进口的食品的,附近的好多外国人基本都在这里买生活品和食物)我找了一会没找到什么烤鱼片一类的东西,就问服务员有猫吃的东西否,经服务员的指引终于找到了进口的沙丁鱼,而且还是专门喂猫的。当我匆匆回去的时候,那只猫已经踪迹皆无了。我坐在台阶上点燃一根烟看着手里的那袋进口沙丁鱼感到有些的失落……突然觉得有东西在我小腿上蹭,痒痒的,我低头一看,原来是它!于是我打开鱼放到它的嘴边……看着它大口大口的吃着沙丁鱼我心里说不出是什么感觉。脑海里突然出现我小的时候,当我吃的很多很多的时候妈妈的脸上就会现出很开心的笑容。再低头时,一袋鱼已经无影无踪了。我对它说:大哥,你太神速啦,一点都没给小弟我留啊,这么贵的鱼我平时是舍不得吃的。好了,天下无不散的宴席,你也吃饱了,我也该走了,咱们后会有期,古德依吻凝!我起身走,它就在后面跟,好象很舍不得我的样子,它一直跟到会所大门口才站在那目送着我远去……我突然想,假如有一天我变成一个流浪街头的乞丐会不会有人可怜我呢……其实这个世界是充满爱的!我始终相信这一点。
  好久没来更新让大家挂念了,我一切都好,请朋友们放心。早就想写点东西,可每次坐在电脑前打开博客的时候却不知道该写些什么,傻傻的一坐就是好久,今天总算写了。奥运的时候想出去旅游但到现在还没决定去哪,我总是这样优柔寡断的,呵呵。前几天随便拍了几张照片给大家看看吧,祝朋友们身体健康!每张照片都没命名,你们帮我来命名吧!

这个夏天不太热

 

这个夏天不太热

 

这个夏天不太热

 

这个夏天不太热

 

这个夏天不太热

 

这个夏天不太热

 

这个夏天不太热

 

这个夏天不太热

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:呜呼哀哉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇呜呼哀哉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有