加载中…
个人资料
何中华
何中华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:825,808
  • 关注人气:1,250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

攀登高峰望故乡 黄沙万里长(一)

(2008-03-22 18:52:35)
标签:

娱乐

终于结束了在敦煌的拍摄任务,现在已经回到北京,一切都好,请大家不用挂念.
剧组虽然条件很不好,但我们也都过的很开心,几个哥们相处的也很好.有一天我去拍戏,一整天都是骑马的戏,那马是从西安运过去的,很神俊,也很乖,跑起来飞快.好多人都说我骑马骑的很棒,我听了心里很开心,这时候现场副导演说:你怎么骑马骑的那么好?你家以前是养马的吧?我听了差点从马上一头栽下来……呵呵,有这么夸人的吗.其实我骑马也是拍戏练出来的,记得在多年前的有一次拍戏中,导演在现场问我会不会骑马,我毫不犹豫的说:会!(其实那时候我从来没有骑过马,只是在公园跟马照过像而已)我想就凭我从小练功,骑个马有什么难的啊.(小子出生之犊不惧猛虎也!安知天高地厚.)开拍的时候我就骑上了马,马儿扬开四蹄就飞跑起来,把我吓的心里发毛,双手紧紧抓住缰绳一个劲的喊:吁!吁!可那马就是不听我的,奔着树林就狂跑了过去,我尽量的控制身体的平衡,可还是怕腿撞到树上,如果撞上去那腿肯定就"盖冒欧我尔"了……我拼命的往左面带缰绳,马的方向一变,我就身体失控从马上"咻"的一声被率飞了出去,摔的我头晕眼花!那次真的很危险,都怪自己轻狂好胜,显些酿成悲剧.后来听有经验的前辈说,上马三分险,站马头莫站马尾,要怎样怎样才能控制好马……从那以后我就收敛了些年少的轻狂,做事情也就谨慎了许多.后来经常拍骑马的戏,时间长了自然就能基本驾御了,熟能生巧,正是这个道理!
 最难忘的是中午放饭的时候,因为是剧组自己厨师做的饭菜所以很好吃,大家都排着队去打饭,打了饭之后就都找可以躲避风沙的地方享用,有的人干脆席地而坐就在风沙里吃,基本上每个人都能吃到沙子(不知道沙子是否能补钙)呵呵.没办法,所以人要学会适应任何环境才行!
 有一次中午我吃饭的时候发现一个当地的群众演员大哥坐在地上吃饭,当时风很大,我突然想把这种情景拍下来留念,于是我就走过去用相机拍他,他看到后对我说:你干吗?是不是看我能吃瞧不起人啊?说完脸色很难看的就转过了身去.我赶紧说:大哥,对不起,我不是那个意思,我是看到大家都同甘共苦的这么吃饭很辛苦,也觉得很有纪念价值,我也绝对不比你吃的少,这么辛苦不多吃身体怎么能受得了啊,你吃的越多我才越高兴呢,你看刚才我也是坐在地上吃的满嘴沙子啊,大家都是同等待遇,我们都是一样的.他听了以后顿时笑容满面的对我说:好兄弟,你说的好,我转过来你随便拍吧!把我拍的帅点哦,呵呵.于是我就拍了几张珍贵的照片……
 骆驼,以前拍短刀行的时候我也骑过骆驼,可从来不知道它在沙漠上吃的是什么.现在才知道它在沙漠上吃的植物叫"骆驼草".这种植物长的不高却满身都是坚硬的刺,如果是我,我宁肯吃沙子也不吃那个植物,吃下去肯定满嘴都是血,真想象不到骆驼是怎么吃下去的.世间万物包罗万象终是相生相克的.无比佩服骆驼!
 生日,一辈子都忘不了这个让我感动的生日!谢谢你们,有你们真好!不过我还是要重申一次,以后不要寄礼物给我了,我不想你们破费,有一部分还是学生还没赚钱呢,虽然我很开心也很感动,但我会不安的.再次谢谢大家!好了,唠叨了这么多,我还是发些照片吧,请各位笑纳!
 
我收到的祝福,还有一些没摆上的,好开心好感动!谢谢你们.
攀登高峰望故乡 黄沙万里长(一)
我的剧照:德盛窿的大当家跑到沙漠上找义弟来了
攀登高峰望故乡 黄沙万里长(一)
我的剧照2:找了几天找不到,鼻子上火,起了个包包.
攀登高峰望故乡 黄沙万里长(一)
剧照:主仆二人在戈壁滩继续找
攀登高峰望故乡 黄沙万里长(一)
剧照:晚上在哪里过夜呢?
攀登高峰望故乡 黄沙万里长(一)
剧照:自己挖个洞吧
攀登高峰望故乡 黄沙万里长(一)
剧照:年纪大了以后 有了小胡子 呵呵
攀登高峰望故乡 黄沙万里长(一)
这个不是剧照 胡乱照的 没粘胡子
攀登高峰望故乡 黄沙万里长(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有