加载中…
正文 字体大小:

嫁个有钱人

(2006-12-04 22:47:47)
分类: 叨叨

第一次起念要嫁个有钱人,是在四岁。听完灰姑娘的故事,羡慕的不得了……王子耶!从此心心念念,要穿水晶鞋嫁给王子,然后在王宫过着幸福的生活。王子——当然是有钱人。

第二次起念要嫁个有钱人,是在大学最后一年。找工作找得心力交瘁,雄心万丈在现实的堤坝被击得粉身碎骨,片甲不留。睡在床上咬牙切齿:“找个有钱人嫁了算了。”仿佛是在说遁入空门,一了百了。

第三次起念要嫁个有钱人,是在最近。被某仁兄滋扰得鸡飞狗跳,日常生活全盘打乱、八小时以外如影随形,让他搅得一踏糊涂,简直是跗骨之疽。恼了便大喝一声:“走开,我要嫁个有钱人!”

有钱人?他殷殷追问:“怎么样才算有钱人?”

我骨碌碌转着眼珠:“当然要富可敌国,最不济也要富甲一方。劳斯莱斯大奔保时捷林宝坚尼宝马莲花别墅要背山面海室内室外温水泳池两个网球场花园喷泉私人码头泊着私人游艇。”

呜……一口气说出来,真有点上气不接下气。定定神,还想说最好和道明寺他爹一样,拥有一家电信局两家电视台三家炼油厂四家半导体一百七十六家国际连锁大饭店六星级的一万七千八百四十五家二十四小时营业全年无休超级连锁大卖场,看着他已面色不善,忍不住动了一念之慈,暂且没提。

没想到他还不知难而退,真是个老实人。苦口婆心的妄想劝返我这迷途羔羊:“世上像这样有钱的人是凤毛麟角。”

我板起面孔:“我就愿意去寻觅凤毛麟角,你管得着吗?”

老实人不死心,沉默了片刻,一脸的慎而重之:“嫁个有钱人固然有好处,可是坏处呢,你想过吗?”

“知道!”我得意洋洋,拜八点档无聊港台电视剧所赐,我知道的一清二楚:“嫁个有钱人,天天不会回家吃饭;打电话永远只找得到他秘书;秘书永远会说:‘董事长在开会。’;没空陪我散步聊天;一月半月见不着面也平常;今天纽约明天东京,行踪不定;身边还可能有三千粉黛,莺莺燕燕;一旦厌倦了家里的黄脸婆,随时便付钱叫你下堂走人。”

老实人愕然:“那你还要嫁?”

我一本正经,振振有词:“为什么不嫁?不回家吃饭最好,反正我不会煮饭;有解决不了的事情我会打电话给秘书,他们都是三头六臂的精英人仕,会替老板娘摆平大小事务;一月半月不见也好,保持新鲜感,小别胜新婚;行踪不定很好,有神秘感;至于万一他回来要求离婚,可以要求大笔的赡养费,离婚了自己可以做有钱人,呵……更好了。”

可怜的老实人气急败坏,只差要吐血了。

赫赫……

忘了告诉可怜的老实人,我只是想嫁个有钱人,最想的却是嫁个有情郎。

易求无价宝,难得有情郎。

鱼玄机知道,霍小玉知道,杜十娘知道,地球人都知道……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:看《斛珠》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >看《斛珠》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有