加载中…
个人资料
美丽心情
美丽心情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,552
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谈话系列——浅谈生活

(2007-09-21 10:14:15)
标签:

随笔/感悟

分类: 生活随想
    总是在斩转反复的思考中,经常问自己:生活究竟教会了我什么?是用坚强意志去接受生活的磨难?还是用顽强的拼搏来对抗生活的挑战?还是用麻木不仁的思想来感受生活的无奈?
    其实,生活这个话题太大了,每个人都有每个人的生活方式,每个家庭有每个家庭的生活目标,经常在反复的犹豫中对自己说“生活本是矛盾的共同体”想要生活完美,那无非是想叫自己过的太累。
    对于我,一个老家在外地而独自在城市中闯荡的女孩子,似乎对生活的诠释多了几许感慨,生活教会我懂得珍惜,懂得感恩,懂得宽容,更懂得真诚。我们没有办法去改变别人及周围的生活状态,而只能去适应!如果想把自己的快乐带给周边的人,那要懂得去影响,用我们的爱心、用我们的快乐,用我们孩子般的笑脸感染他们,那是一种智慧,只有懂得欣赏的人才会发觉。生活就是在这种相互影响、相互作用的力量下向前发展着,用快乐的眼光去看世界,生活自然是美好的!而这些美好只是存在于那短暂的瞬间,记得感受就好!
   其实,快乐就是那么简单,只要傻乎乎的什么都不去想,看着周围漂亮的风景,波光粼粼的海边,想想过往飘香的玫瑰,浪漫的烛光西餐,幸福吗?快乐吗?要是摇头你肯定是傻了,肯定是幸福与快乐的,至少当时的一瞬间一定是的!然而生活教会我们不能生活在过去的回忆中,无论是美好的,还是伤感的,他教会我们要勇敢的去面对现实,面对生活所带来的一切,珍惜眼前你所拥有的东西,长大了,想的事情就多了,而对的事情也多了,犹豫、揣测、猜想、烦恼等所有消极的词语完全可以形容现在生活中大多数人的心里状态,我想保持住那种简单的快乐,懂得装的不懂,将烦恼抛向脑后傻乎乎的感受所谓的美妙,但却被人说成是天真、幼稚,随他们怎么想吧,因为我知道一个道理“越复杂的事情我们越要用简单的办法来处理”其实每个人都是一样的,生活带给我们最多的是压力、烦恼,我也有,而且好多好多,但我不想去感受这些,我想在这些消极状态来临的时候想快乐的事情,自欺欺人也好,没心没肺也罢,但我知道应该这样做,尽管这种作用不大,但至少是一种方法。
    生活带给我的虽然不是成功,但至少有成就;虽然不是成熟,但至少有成长;虽然不是满心的快乐,但至有有美好的瞬间!这就是生活,它叫我们适时的去迎接新的挑战,去超越自己生活现状,去开创现在没有的东西,去寻找自己梦想的状态,一直是这样循徐渐进的向前走着、生活着,虽然路途中会有好多风景好多的波折,但路的前方是光明的、开阔的,会引导我向前、向前、再向前.......只要记得感受,记得醒悟就好!!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有